тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Черлидинг для детей. История

« Назад

10.09.2014 09:20

История черлидинга

история черлидинга История черлидинга берет свое начало во 2-й половине 19 века в США, а ближе к 70-м годам 20 века он получил очень широкое распространение на различных спортивных соревнованиях по всему миру. Быстрому росту популярности данного вида спорта способствовало создание им позитивной атмосферы. Многие известные деятели шоу-бизнеса и политики в юности были в группах поддержки. Прелесть в них находили даже первые лица страны. Одними из самых известных людей, занимающихся черлидингом, являются Франклин Рузвельт, Дуайт Эйзенхауэр, Джордж Буш младший, Рональд Рейган, Мадонна, Кэмерон Диаз, Мэрил Стрип, Стив Мартин и пр.

Важным этапом в истории черлидинга стало создание в 2001 году Международной федерации черлидинга, в которую вошли страны ЕС, Япония и другие. Первый чемпионат мира в этом виде спорта прошел в Токио в 2001 году. Сейчас в федерацию входят как европейские, так и латиноамериканские, азиатские и африканские страны (Тайвань, Сингапур, Гонконг, Перу, Бразилия, Боливия, Эквадор, ЮАР и пр.). Из стран бывшего СССР в федерацию входят РФ и Украина.

История черлидинга как отдельного вида спорта в нашей стране началась почти 20 лет назад — в 1996 году была создана первая команда, одновременно с появлением у нас американского футбола. Девочки быстро заинтересовались новым видом спорта. В 1998 году был основан Досуговый клуб «Ассоль», который ставил своей главной целью развитие групп поддержки для спортивных команд.
история черлидинга Очередным этапом истории черлидинга в России стал 1999 год — была зарегистрирована и начала активную популяризаторскую деятельность российская «Федерация Черлидес». Позднее были созданы федерации групп поддержки и в Санкт-Петербурге, Перми, Астрахани, Волгограде, Магнитогорске и других городах. Команды групп поддержки набирали опыт и уже в 1999 году смогли показать свои умения во Дворце Спорта «Динамо» на первых соревнованиях за Кубок Федерации. Официально же в качестве отдельного вида спорта в России черлидинг был зарегистрирован 12-го февраля 2007-го года. А уже в 2008 году наша команда заняла 5 призовых мест в первом этапе Кубка Мира. Сегодня школы обучения данному виду спорта есть во многих городах по всей России и всему миру.

Записать ребенка на черлидинг в Митино все желающие могут в нашей школе “Inside choreography school”.