тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Черлидинг для детей. Отдельный вид спорта

« Назад

30.09.2014 02:39

Черлидинг для детей

черлидинг для детейЧерлидинг для детей — это необыкновенно яркое зрелище, которое привлекает внимание всех окружающих. Но к черлидингу для детей до сих пор есть неоднозначное отношение. Некоторые утверждают, что каждый может прыгать с помпонами и черлидинг никак нельзя назвать спортом. Другие же доказывают, что черлидинг — это самый настоящий спорт, который ничуть не хуже той же легкой атлетики.

Так как черлидинг для детей включает в себя различные элементы хореографии, акробатики и гимнастики, то занятие им требует систематических постоянных тренировок. Черлидерам необходимо делать растяжку, тренировать пластичность и гибкость, многим приходится с нуля учиться танцевать. Вопреки достаточно распространенному мнению, чтобы стать хорошим черлидером одной только внешности недостаточно.

Тем не менее, одна из наиболее главных черт черлидинга — это его зрелищность. Зажигательные и динамичные выступления девушек-черлидеров многим нравятся, поэтому группы поддержки зачастую приглашают на различные спортивные и культурно-массовые мероприятия. Хорошая группа поддержки всегда сильно выделяется в толпе: пушистые помпоны и яркие костюмы девушек привлекают внимание. Хотя одна из главных задач этих девушек — это не только порадовать глаз зрителя, красиво выступив, но также и способствовать созданию на стадионе благоприятного психологического климата, поддерживая свою любимую команду и вдохновляя болельщиков.

Черлидинг настолько популярен в Японии, что его даже проходят в рамках стандартной школьной программы. В США свою группу поддержки должна иметь каждая спортивная команда (в том числе и школьная). В России же этот вид спорта стремительно набирает обороты. Сегодня уже каждая девушка понимает, что быть в числе черлидерс не только престижно и модно, но еще и очень полезно для фигуры и общего тонуса.
черлидинг дети фотоТак что же из себя представляет черлидинг — обычное прыгание с помпонами или полноценный спорт? Ответ прост: черлидинг изначально появился как необычное сопровождение большого спорта, но постепенно вырос в полностью самостоятельный отдельный вид спорта. На сегодняшний день по черлидингу проводятся соревнования и чемпионаты (Европы и всего мира). Чаще всего чемпионами становятся команды из Японии, США, Финляндии, Словении и Германии.

Курсы черлидинга для детей в Митино доступны всем желающим в нашей школе “Inside choreography school”.