тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Черлидинг для детей. Виды

« Назад

28.09.2014 05:24
Первое представление о таком понятии, как черлидинг, у российских жителей сформировалось благодаря американским кинофильмам. Многие из кинокартин, которые затрагивают спортивную тематику, зачастую содержат эпизоды с очаровательными молоденькими девушками, облеченными в коротенькие пышные юбочки и подбадривающими спортивную команду синхронными выкриками, лозунгами и движениями.
Черлидинг для детей
Черлидинг у нас более известен как «группы поддержки». Участницы таких групп поддержки готовят перед каждым спортивным состязанием специальную программу, которая состоит из спортивных элементов, танцевальных движений и поощряющих выкриков, имеющих одну главную цель — подбодрить ту команду, за которую болеют девушки. Это одновременно и психологическая настройка команды на хороший результат, и прекрасное хореографическое шоу. Такой вид черлидинга направлен на достижение следующих целей:
  • массовое привлечение людей (особенно молодежи) к занятиям спортом и физкультурой;

  • смягчение агрессии болельщиков;

  • популяризацию спортивного и здорового образа жизни;

  • создание на стадионах позитивного настроения.

Виды черлидинга

Черлидинг для детейВ зависимости от номинации (вида) черлидинга он может включать в себя исполнение различных необходимых элементов. Мы приведем основные виды черлидинга:
  • Чир. Он включает в себя звонкие речевки и лозунги, построение пирамид, танцевальные перестроения под музыку и демонстрацию элементов спортивной гимнастики.

  • Данс. В нем основной акцент делается на исполнение хореографических элементов. При этом оцениваются пластичность и гибкость исполнителей, их взаимодействие между собой и синхронность действий.

  • Чир-микс. В нем принимают участие смешанные команды (состоящие из мужчин и женщин).

  • Групповой стант. В нем акцент делается в основном на построение командой пирамид.

  • Индивидуальный черлидер. Он подразумевает демонстрацию своего сольного номера лидером команды.
Другим видом черлидинга может являться участие команд в соревнованиях согласно существующим правилам. В последнее время набирают популярность еще две разновидности черлидинга — корпоративный черлидинг и чир-данс шоу.

Записать своего ребенка на занятия черлидингом в Митино под руководством профессиональных педагогов все желающие могут у нас, в школе “Inside choreography school”.