тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Детская актерская школа

« Назад

30.03.2014 01:18

detskaya akterskaya shkola

 Детская актерская школа - это оптимальное для многих людей решение, которое не просто займет свободное время ребенка, но и даст ему возможность всестороннего развития, а также обучит навыкам, которые обязательно пригодятся ему в дальнейшей жизни. Хотя многим и кажется, что детская актерская школа это не больше чем факультатив, а детки-дошкольники еще далеко не приспособлены к такому виду занятий, однако это вовсе не так. Даже трехлетние дети уже вполне успешно запоминают некоторые короткие реплики и, что самое главное, они запоминают их последовательность. Кроме того, малыши с большим удовольствием представляют себя различными зверюшками, растениями и сказочными существами. Детская актерская школа также предполагает и пение с танцами, что позволяет ребенку гармонично развиваться и расти творческой личностью с возможностью самореализации.
 Организовывая спектакль с детьми, который далеко не всегда является просто студийной постановкой в детском садике либо центре раннего развития, ведь он может проходить и на даче, и в пансионате, и дома, если по соседству живет достаточно малышей одного возраста – главное понимать, что довольно длинные пьесы с выраженным главным героем и множеством монологов в данном случае явно не подходят. Как показывает практика, пока маленький актер, играющий центрального персонажа, поет свою песню или читает выученный текст добросовестно, другим детям становится очень скучно и они, естественно, начинают баловаться, срывая тем самым спектакль.

detskaya akterskaya shkola

 Педагоги детских актерских школ, конечно же, хорошо об этом знают и ставят небольшие пьесы, в которых у всех героев практически одинаковое количество реплик. Одними из известнейших и популярнейших таких спектаклей, которые смело можно назвать "классикой", считаются сказки «Теремок» («Рукавичка») и «Репка», а также прочие подобные истории.
 Будет очень хорошо, если у малыша и дома появится возможность поиграть с кем-либо из его родных по сюжету будущей постановки. Причем важно, чтобы он мог действительно поиграть, то есть почувствовать себя в абсолютно новом, придуманном и увлекательном мире, а не просто поучить текст. Конечно, текст учить все равно придется, но без полного погружения в свою уникальную историю, выученный текст будет лишь «отбарабаненным» стихотворением, а мы ведь хотим совсем другого.
 Детская актерская школа в Митино приглашает всех желающих для обучения этому увлекательному и жизненно необходимому мастерству.