тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Детский мюзикл

« Назад

24.03.2014 05:15

detskiy myuzikl

 Детский мюзикл в частности и детский музыкальный театр в целом призван формировать и развивать у детей как литературную, так и музыкальную культуру, приобщать их к классическому искусству или хотя бы к его основам, формировать правильное представление не только о синтезе различных направлений в искусстве, но также и о празднике-мистерии в театральной сфере, в создании которого участвуют равноправно музыка, литература, живопись и пластика.
 В детском мюзикле зрители-дети, как правило, вовлечены в особый мир "универсальной игры", который основан на синтезе различных направлений искусства. Детский мюзикл универсален, и такая универсальность апеллирует к способности и умению ребенка воспринимать окружающий мир в единстве всех жизненных проявлений.

 Сам мюзикл, а тем более детский, является относительно молодым театральным жанром. И, что немаловажно, детский мюзикл сегодня — это модно. Многие из артистов мюзиклов не уступают в своей популярности звездам шоу бизнеса. Более того, даже «звезды» мечтают заполучить какую-нибудь роль в новом музыкальном спектакле. И молодые девочки с мальчиками, и пылкие девушки с юношами мечтают об этом, идеализируя мюзикл и делая его своим целью, эталоном, или, возможно, даже «идолом».
 А в том случае, если предоставить им эту цель, этого идола, и позволить вкусить все его прелести (не только самовыражение, но и слава, популярность), мы получаем замечательную возможность научить детей чему-то действительно очень нужному, важному, интересному и полезному.
detskiy myuzikl Среди детских спектаклей можно выделить несколько типов:
  1. Спектакли, написанные специально для детей.
  2. Спектакли, созданные в основном для взрослых, но впоследствии поставленные на сцене какого-либо детского театра.
  3. Спектакли, поставленные при непосредственном участии детей. 
 Детский спектакль вполне может относиться к трем типам одновременно. Кроме того, в число музыкально-драматических и музыкальных спектаклей для детей входят некоторые балетные постановки, моноспектакли, детские утренники, оперы, комедии, мюзиклы, музыкальные спектакли, сказки, новогодние представления. 
 Детский мюзикл представляет собой синтетический жанр, в котором хореография и музыка, живопись и театр переплетаются теснейшим образом. Все это открывает огромные возможности для обучения ребенка самым различным дисциплинам и направлениям, каждое из которых может стать очень важной составляющей при формировании его личности.

 

Уроки эстрадного вокала. Часть 3<<<| |>>>Хореография для детей