тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Театральное искусство для детей. Часть 1

« Назад

03.12.2014 12:21
театральная студия в МитиноВсех желающих найти хорошую театральную студию в Митино мы приглашаем в нашу школу “Inside choreography school”. 

Театр оказывает на каждого определенное влияние. И даже если человек совсем не посещает театр, он тем не менее в той или иной мере имеет к нему отношение. В каждом возрасте человек по-разному воспринимает театр.

Детство — это уникальный период в жизни каждого человека, время формирования личности. В детском возрасте театральному действу отводится особая роль. Детям предоставлены самые разнообразные виды познания жизни: анимационные и художественные фильмы, красочные развивающие игрушки, различные компьютерные игры и прочие развлечения. А что же театр? Неужели он потерял свою значимость и актуальность в современном мире, отошел на задний план? Конечно же нет! Театр во все времена был, есть и всегда будет лучшей школой жизни, источником информации, мощным стимулом для формирования духовности и мыслительного процесса, доказательством чему является наша театральная студия в Митино.
театральная студия в МитиноУ театра есть множество функций: коммуникативная, эстетическая, развлекательная, игровая, социализирующая... Но важнейшей, а тем более для детей, является его познавательная функция. Освоение навыков сосуществования со взрослыми и сверстниками, навыков партнерства, ролевое познание мира, обучение социальному опыту, умение действовать в обстоятельствах, предлагаемых жизнью — все это происходит посредством образов, действий, красок и звуков. Ребенок в театре становится или зрителем, или актером. Эти принципиально разные на первый взгляд позиции на практике переплетены и взаимосвязаны. Ребенок никогда не будет равнодушным к тому, что происходит на сцене. Его реакция на услышанное и увиденное проявляется в желании поддержать полюбившегося персонажа, помочь ему, уберечь от опасности. Зачастую мы можем наблюдать, как дети во весь голос начинают подсказывать актерам, что не нужно верить лгуну. Они огорчаются, если обман все же совершается, и всегда искренне радуются счастливому исходу, таким образом становясь в спектакле действующими лицами. Дети — это лучшие зрители, ведь они не прячут эмоций.

Театральная студия в Митино

Наша театральная студия в Митино “Inside choreography school” приглашает записаться на курсы актерского мастерства всех желающих.