тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Театральное искусство для детей. Часть 10

« Назад

21.12.2014 08:02
курсы театрального мастерства Как мы говорили в прошлой части статьи, курсы театрального мастерства предполагают занятия по сценической речи, на которых обучающимся предстоит трудная и серьезная работа над дикцией и правильным произношением. Грамотный педагог поможет выявить, а затем и устранить любые дефекты и проблемы при произношении слов или звуков у своих учеников.

Кроме того, преподаватели на курсах театрального мастерства обучают учащихся правильному дыханию, помогают им раскрыть и усилить свой голосовой диапазон, подсказывают, какую работу обучающимся необходимо проделать над интонационной окраской и тембром голоса.

В программу курсов театрального мастерства входят также занятия по сцендвижению. Это подразумевает обучение пластике и ритмике, раскрытие танцевальных способностей и снятие телесных зажимов. Главная задача здесь — это снятие в процессе обучения "закрепощенности" и достижение сценической свободы. Этого можно добиться в том случае, если развить основные навыки движения. В первую очередь, это чувство скорости, инерции, точности и координации, свободы мышц и баланса.

Ну и, пожалуй, самое главное из того, чему учат на таких курсах, это быть актером. Но что это значит? Данное понятие включает в себя все вышеописанное, а также еще одну крайне важную, неотъемлемую часть — осваивание непосредственно игры, то есть самой сути актерской профессии.
курсы театрального мастерства Занятия актерского мастерства направлены, в частности, на психологическое и телесное раскрепощение, развитие артистической смелости и эмоциональной выразительности, обретение уверенности в себе и собственных силах. Обучение актерскому мастерству во многом способствует развитию умений завладевать вниманием окружающих людей и преподносить им себя в наиболее удачной форме.

Курсы театрального мастерства учат пришедших на них учеников сложным деталям актерской профессии и импровизации, что может в будущем помочь органично подстроиться практически под любую жизненную ситуацию. Приобретенный либо развитый на подобных курсах артистизм не только значительно помогает в общении, но к тому же делает человека гораздо более раскрепощенным и, как следствие, более свободным.

Курсы театрального мастерства в Митино доступны всем желающим в нашей школе “Inside choreography school”.