тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Театральное искусство для детей. Часть 2

« Назад

05.12.2014 12:35
театральная школа в Митино Наша театральная школа в Митино — это целый мир, наполненный удивительными персонажами и яркими впечатлениями. Дети искренне верят во все то, что они видят на сцене театра, они хотят прогнать злодея и помочь положительному персонажу, даже кукол воспринимая в качестве живых существ, с которыми они могут поспорить и пообщаться. Театр с самого раннего возраста дает детям самое ценное — он учит их сопереживанию и активному участию. Взрослым же театр позволяет снова вернуться в мир детства, предоставляя возможность реализовать свои переживания и эмоции. Они начинают по-другому воспринимать собственных детей, открывая их заново.

Театральная школа в Митино — это источник познания и способ взаимодействия. Даже замкнутые дети спустя буквально несколько занятий начинают активно общаться с другими учениками. В зале образуется своеобразное общество единомышленников. Театр — это мудрый и добрый помощник, который помогает нам найти ответы на многие вопросы, разрешить внутренние конфликты и уладить некоторые свои проблемы. Дети познают окружающий мир через призму театра. Здесь же просматривается и момент самовоспитания, когда каждый ребенок говорит себе твердо и четко: «Я не буду так делать!». Юный зритель остается как говорится один на один со всем тем, что он видит на сцене. При этом никто на него не давит, он самостоятельно делает выбор, и этот выбор всегда правильный. Театр — это идеальная модель мира, в которой добро всегда побеждает зло. Именно театр рождает в ребенке твердое убеждение в том, что со злом не только можно, но и нужно бороться. Через игру воспитание становится более продуктивным, поскольку ребенку это действительно интересно.
театральная школа в Митино На ранних этапах очень важно донести до малыша то, как выглядит добро, а также где прячется зло и под какими оно может скрываться масками. Дети учатся различать возможные тона/полутона в отношениях, а также распознать красивую куклу/персонаж, в которую спрятался главный злодей. Все они очень остро чувствуют, видят, слышат. Этим определяется и главная задача нашей театральной школы в Митино — вызвать в детской душе отклик и научить сопереживанию. Наш театр — это большая эмоциональная школа.

Театральная школа в Митино