тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Театральное искусство для детей. Часть 3

« Назад

07.12.2014 13:44
театральный колледж в Митино Театральный колледж в Митино — это место, где сбываются детские мечты. Ведь есть что-то магическое, что-то дарящее атмосферу счастья и радости в театральном искусстве. Каждый из нас, даже став взрослым, вспоминает с долей сентиментальности свое первое посещение театра (возможно, театр кукол либо новогоднее представление), свою первую роль в постановке детского сада... Все это так незабываемо и трогательно. В этом столько теплоты и ностальгии за ушедшим беззаботным счастливым детством. И хочется сделать кого-нибудь счастливее, подарить людям любовь, совершить что-нибудь доброе. Это ли не есть чудо?! В этом заключается волшебная сила искусства!

Театральный колледж в Митино — это источник позитивных эмоций. Он воспитывает добрых, честных, душевных и духовных, неравнодушных и красивых людей. Особенно впечатлительными являются дошкольники, поскольку они довольно легко поддаются эмоциональному воздействию. А за счет образно-конкретного мышления деток, инсценировка произведений помогает правильнее и ярче воспринимать их содержание. Давно замечено, что ребенок намного глубже понимает сюжет определенной сказки при просмотре спектакля, чем при прочтении книги.

Информация и эмоции, которые дети получают в театре, значительно расширяют их кругозор, эмоциональный диапазон, а также вызывают желание рассказать о спектакле родителям и друзьям, поделиться переживаниями и радостью буквально со всеми. Несомненно, это способствует развитию речи, умению передавать свои впечатления и вести диалог в монологической форме. В этом случае речь идет о ребенке-зрителе. Хотя дети еще по своей природе являются гениальными актерами, которые живут эмоциями, чувствами и не ограничены взрослением.
театральный колледж в Митино Если ребенок принимает непосредственное участие в постановках (в театральной, в садике, школе или дома), то список важнейших приобретений значительно расширяется. Наряду с более широким кругозором (чем у сверстников) и хорошо развитой речью тренируется еще и память (заучивание текста). Кроме того, ребенок становится коммуникабельнее, раскрепощается, у него вырабатывается ответственность за общее дело, за себя, за партнера.

Театральный колледж в Митино

Наш театральный колледж в Митино “Inside choreography school” предлагает всем желающим курсы актерского мастерства.