тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Театральное искусство для детей. Часть 9

« Назад

19.12.2014 09:49
театральные курсы для детейТеатральные курсы для детей — это место духовного общения и откровения, это добровольное объединение людей, которые стремятся к одной общей цели, а именно — совершенствованию себя самого и окружающего мира посредством театра.

Безусловно, одной из главнейших задач для педагогов, которые ведут обучение на театральных курсах для детей, является максимально полное раскрытие тех артистических способностей, которые заложены в каждом ученике. Это происходит при помощи различных упражнений и тренингов, направленных на достижение артистичности и раскрепощенности, которые способствуют освобождению от психологических, внутренних зажимов и обретению уверенности в себе.

Школы, предлагающие театральные курсы для детей, помимо интересующей учеников старших классов подготовки для поступления в театральные ВУЗы преследует также и более широкую, благородную цель — общее гармоничное развитие личности, которая способна к восприятию окружающего мира во всем многообразии, личности, которая обладает широким диапазоном способностей. Такие курсы направлены на развитие универсальности личности и возможности для ее духовного обогащения.
театральные курсы для детей Основной задачей педагогов является научить малышей моделировать заданный образ посредством многообразных граней живого его воплощения: действие, движение, звучание, изображение, чувства, ощущения, темп, ритм и пр.

Театральные курсы для детей направлены на рост личности и общее ее развитие, раскрытие творческих способностей. Эти курсы предполагают развитие в каждом из учеников внимания, воображения и многих внутренних качеств (помимо актерских), а также их проявление в реальных жизненных ситуациях. Тогда возникает вопрос: в чем это все выражается? Для начала, наверное, следует рассказать, что именно входит в такую программу обучения.

В нее, как правило, входят занятия, направленные на развитие сценической речи — важнейшего элемента ораторского мастерства, который развивает звучность, объем и гибкость голоса, а также ясность и четкость произношения, дыхание, убедительность речи и интонационную выразительность.

Театральные курсы для детей в Митино от нашей школы “Inside choreography school” позволят в кратчайшие сроки овладеть основами актерского мастерства и сценической речи.