тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Уроки эстрадного вокала. Часть 1

« Назад

18.03.2014 03:14

uroki estradnogo vokala

 Уроки эстрадного вокала открывают перед человеком много нового: он не просто разучивает эстрадный репертуар и развивает свой голос, но также и учится разделять вокал на хороший и плохой, качественный и некачественный. Уроки эстрадного вокала учат самому быть образцом для подражания, управлять своим голосом, придавая ему разные оттенки и краски, увеличивать вокальный диапазон, а также развивать индивидуальный тембр голоса.
 Одна из главных целей на уроках эстрадного вокала - правильная постановка дыхания, которая позволяет выстроить голос для различных музыкальных направлений: классический вокал, джазовый вокал, эстрадный вокал и прочие. Когда Вы слышите объемный и сильный голос певца - знайте, что это даже не столько его природные данные, сколько правильная и хорошая постановка дыхания. И именно такие голоса запоминаются нам больше всего. Они способны воздействовать на людей так, что они хотят подражать им. 
 При правильном использовании своего дыхательного аппарата можно не только петь длинные фразы на одном дыхании, но и, что самое главное, открывать свои новые голосовые возможности. Использование диафрагмы и мышц брюшного пресса при эстрадном пении снимает давление (зажим) и нагрузку с мышц горла. Горло, благодаря этому, никогда не устанет, а певец не сможет сорвать свой голос, обеспечив ему возможность одинаково легко развиваться и вниз, и вверх. Уроки эстрадного вокала помогают освоить специальные упражнения для развития мышц, которые отвечают за опору во время пения.

uroki estradnogo vokala Не менее важным на уроках эстрадного вокала является постановка и развитие голоса. Упражнения, которые подготавливают голос к академическому вокалу либо джазовому пению, и упражнения, которые развивают голос специально для эстрадного пения, - одинаковые. Однако при разных видах пения применяются различные приемы звукоизвлечения и различная подача звука. Мало кто сможет самостоятельно, без специального тренинга, освоить разнообразные вокальные техники и развить диапазон голоса. Большинство сможет петь без спецподготовки лишь самые простые эстрадные песни и только при условии, что манера исполнения будет полуречитативной, диапазон мелодии - маленьким, а тональность песни - удобной. Качественный эстрадный вокал подразумевает довольно сильный и развитый голос вокалиста вместе с достаточной технической свободой исполнения.