тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о брейк дансе. Часть 2

« Назад

08.10.2014 08:33

История брейка

История брейка, как мы уже писали в предыдущей части статьи, начиналась со стиля танца Good Foot. Довольно молодые танцоры при выходе на танцпол старались "ломать" стандартные движения в такт играющим ломанным битам пластинки. Вначале истории брейка он состоял из таких движений, как Toprocks, Freezes, Floorrocks. Тогда еще в танце не было вращений. Когда "танцевальные битвы" прочно закрепили свое положение, сделав брейкинг неотъемлемой частью культуры Hip-Hop ( "боритесь при помощи своего творчества, но не оружия"), он заставлял танцоров все больше использовать свое воображение для того, чтобы выполнять на баттлах всевозможные трюки. Главной же целью на баттлах всегда являлась победа над противником за счет большей изобретательности, всевозможных движений и фризов, исполнения четких быстрых забежек. История брейка, таким образом, объясняет, почему люди, которые танцевали вместе и объединялись в команды/коллективы, разрабатывали свой собственный уникальный стиль в противостоянии другим командам.
история брейка Первая в истории брейка би-бой команда носила название The Nigga Twins. Они стали пионерами движения би-боев вместе с командами The Zulu Kings, Rockwell Association, The Bronx Boys, The Seven Deadly Sinners, Shanghai Brothers и пр. Спустя несколько лет развития танца, в середине 1970-ых годов появились первые в истории брейка "короли": Off (Salsoul), Robbie Rob (из Zulu Kings), Bos (из Starchild Lа Rock), Vinnie, Lil' Carlos (из Rockwell Association), Spy, James Bond, Willie Wil, Shorty (из Crazy Commanders), Walter (из Master Plan), Larry Lar, Spidey, Charlie Rock (из KC Crew) и многие другие.

В дальнейшей истории брейка можно выделить такие знаковые события:
  • 1980-е года — в Нью-Йорке образовались такие команды, как Incredible Breakers, Rock Steady Crew, Dynamic Rockers, NYC Breakers, Crazy Breakers, United States Breakers, Floor Masters, Floor Lords и пр. Тогда между NYC Breakers и RSC, а также между Dynamic Rockers и RSC было большое соперничество. Баттлы с участием этих команд привлекали огромное внимание со стороны средств массовой информации в начале 1980-х годов.

  • 1981-й год — в Линкольн Центре ABC показал шоу RSC.

  • 1982-й год — баттл между Dynamic Rockers и RSC был записан на видео для документального фильма под названием "Style Wars".

  • 1983-й год — на телеэкранах появились видеоклип "Buffalo Gals" от Malcolm McLarens и фильм "Flashdance". В обеих продукциях главную роль сыграли RSC. Они прославились на весь мир благодаря огромному успеху как фильма, так и клипа. Брейк тогда стал для многих чем-то новым, тем, чего еще никогда раньше не было и чего еще никогда никто не видел. Он стал чем-то поистине захватывающим и зрелищным.



    В этом же 1983-м году вышел кинофильм "Wild Style", в поддержку которого состоялось турне, ставшее первым для хип хоп культуры интернациональным туром — би-бои, райтеры, MC и DJ поехали в Лондон и Париж. Это позволило Европе впервые увидеть брейкинг "вживую".

  • 1984-й год — вышел новый кинофильм "Beat Street". В нем так же приняли участие Rock Steady, Magnificent Force и NYC Breakers, а на закрытии церемонии Olympic Summer Games в Лос-Анджелесе более 100 брейдансеров (парней и девушек) показали захватывающее шоу.
История брейка складывалась так, что с каждым годом он становился все более модным и популярным, а брейкеры начинали появляться в различных коммерческих проектах (клипах, телевизионных шоу, рекламе и пр.), тем самым как бы становясь неотъемлемой частью для шоу бизнесса. Однако уже в 1987-м году брейкданс ненадолго потерял свою значимость и популярность для многих людей (и средств массовой информации также). Лишь немногие продолжали серьезно заниматься им и тренироваться, хотя и не в одном только Нью-Йорке, а во многих городах по всему миру. Как раз эти немногие повлияли на все дальнейшее развитие брейка, на все то, что есть сейчас и каким сейчас является би-боинг.
история брейкаЗаписать своего ребенка либо записаться самому на занятия брейком в Митино можно у нас, в школе “Inside choreography school”.

Все о брейк дансе. Часть 1 <<<|

|>>> Все о брейк дансе. Часть 3