тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о брейк дансе. Часть 4

« Назад

13.10.2014 01:32

Стили брейк данса

стиль брейк дансаСреди всего многообразия выделяют вполне определенные стили брейк данса. Из числа наиболее популярных в последнее время стилей брейк данса можно выделить два основных: style/footwork и power moves. Многие приверженцы стиля Power Moves считают, что их движения гораздо сложнее, а техника гораздо выше, чем у большинства представителей footwork. Их оппоненты, в свою очередь, полагают, что у представителей Power Moves практически отсутствует воображение и индивидуальность, что Power Moves — это лишь гимнастика. Хотя все прекрасно понимают, что противоположный аспект брейка нельзя игнорировать, ведь в таком случае би-бои ограничивают свой потенциал. Вместо этого лучше комбинировать лучшее из обоих стилей брейк данса. Рассмотрим более подробно преимущества каждого из них.

Style отражает сущность танцора, позволяет ему блеснуть своей личностью, показать, кем он является на самом деле. Данный стиль дает возможность выразить свой характер и создать уникальную ауру, выделяющую танцора из толпы. Style может сделать каждого широко известным в кругу брейка. Style — это истинная оригинальность.


Что касается power moves, то этот стиль брейк данса переносит на другой уровень пределы человеческих возможностей. Хотя они так или иначе ограничены законами физики. Power moves предполагает разучивание танцором определенного набор движений в течение длительного времени (его практикуют неделями, месяцами, а иногда даже и годами, чтобы всё довести до совершенства). И хотя здесь мало оригинальности (ведь танцоры заимствуют элементы из видео или у других исполнителей), это компенсируется удивительными и сложными трюками, а также их идеальным исполнением. 
стиль брейк данса Таким образом, style — это самовыражение и изобретательность, а power moves — это превосходство техники. За время существования брейка эти стандарты стали в определенном смысле устоявшимся клише. Их можно встретить на различных шоу, вечеринках, во многих клубах, при этом бывают небольшие вариации этих стилей. Однако, стоит понимать, что все многообразие брейка не ограничивается только этими двумя стилями — каждый день многие танцоры добавляют в танец свои уникальные элементы и движения.

Записаться на курсы брейк данса в Митино либо записать на них своего ребенка Вы можете у нас, в школе танцев “Inside choreography school”.


Все о брейк дансе. Часть 3 <<<|

|>>> Все о брейк дансе. Часть 5