тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о хореографии. Часть 1

« Назад

31.10.2014 11:11

Хореография как вид искусства

Хореография как вид искусства является весьма объемным понятием, которое включает в себя такие направления, как искусство народного современного танца и балет.
хореография как вид искусства Безусловно, хореография как вид искусства сформулировала целую систему особых, специфических приемов и средств, свой собственный художественно выразительный язык, при помощи чего и создается уникальный хореографический образ, рождающийся из ритмичных движений под музыку. Он характеризуется условно обобщенным характером, раскрывая духовный мир и внутреннее состояние человека. Основой для любого хореографического образа является движение, которое имеет непосредственную связь с ритмом.

Хореография как вид искусства имеет одну специфическую особенность — непосредственную связь с той музыкой, которая собственно и помогает раскрыть во всей полноте и яркости хореографический образ и оказывает влияние на темпоритмичное построение последнего.

В процессе анализа музыкального искусства обычно отмечают существование такой важной связи, как «композитор – исполнитель». Однако в хореографии данная связь существенно усложняется, поскольку между исполнителем и композитором появляется фигура хореографа. Как раз за счет этого «тройного союза» хореография и является отдельным видом искусства.

Одни из первых свидетельств о становлении хореографии как вида искусства отсылают нас на несколько тысяч лет назад — в те доисторические времена танец выполнял для людей определенную ритуальную функцию. Причем эта тенденция получила свое продолжение и даже определенное развитие в культурах Древних Греции и Египта, а вот в Древнем Риме к танцу уже начинали относиться по-другому — там он воспринимался как зрелище.
хореография как вид искусства На хореографическое искусство в средние века было наложено табу, хотя народный танец, невзирая на все препятствия, все равно продолжал свое развитие. И эта ситуация в достаточной мере стала основой при написании В. Гюго своего известного романа «Собор Парижской Богоматери».

Конечно, процесс возобновления хореографического искусства имеет тесную связь с эпохой Возрождения, однако настоящее развитие оно получило в 17-ом веке, когда во Франции в 1661-ом году была открыта Королевская академия танца.

Наша школа танцев “Inside choreography school” рада принять всех желающих посещать уроки хореографии в Митино.


Все о театре для детей. Часть 4 <<<|

|>>> Все о хореографии. Часть 2