тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о хореографии. Часть 15

« Назад

29.11.2014 13:17

Методика преподавания хореографии

методика преподавания хореографии Методика преподавания хореографии с организацией, развитием и последующим осуществлением традиций — это эффективное решение для детских коллективов. Конечно же, у каждого преподавателя есть свой уникальный стиль работы, собственная методика и своя система требований. И от их характера, содержания и последовательности напрямую зависит развитие всего коллектива и каждого ученика в частности.

Как показывает практика, чем выше и одновременно обоснованнее требования преподавателя к ученикам, тем выше нравственный настрой детей и организация работы педагога. И, наоборот, чем уровень требований ниже, тем ниже показатели успешности и достижений в коллективе. Однако, в любом случае, правильное формирование требований преподавателя к своим ученикам подразумевает выполнение некоторых условий — требования должны быть последовательны, оправданы, понятны и, что самое важное, посильны для выполнения каждым учеником.

И одним из важнейших и самых первых требований преподавателя в любой методике преподавания хореографии является соблюдение дисциплины. Можно даже назвать дисциплину фактором качества организации учебно-воспитательного и художественного процесса. От того, насколько умело педагог использует весь комплекс доступных ему педагогических и профессиональных знаний, целиком зависит организация воспитательной работы с детьми, а также их активность как на самих занятиях, так и на прочих мероприятиях.
методика преподавания хореографии В коллективе обязательно должен быть порядок, которому бы подчинялись все дети. А отсутствие дисциплины, которое нарушает развитие коллектива, — всегда является препятствием для творчества. Станиславский писал: «...Существует одно средство — это железная дисциплина. Она нужна при любом коллективном творчестве». Там, где обучение имеет профессиональную основу, правильная методика преподавания хореографии и дисциплина приносят огромную пользу в моральном и нравственном воспитании. Преподавателю следует проявлять предельную строгость и к самому себе, и к своей дисциплинированности, и к своей внешности, и к своему душевному состоянию при обучении детей.

Современную и эффективную методику преподавания хореографии в Митино от лучших педагогов Вы найдете в нашей школе “Inside choreography school”.