тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о хореографии. Часть 4

« Назад

06.11.2014 09:37

Обучение детей хореографии

обучение детей хореографии Обучение детей хореографии является весьма эффективным главным образом благодаря тому, что хореографическое искусство непременно привлекает к себе детское внимание и вызывает у ребенка заинтересованность. Широкое распространение хореографическое искусство приобрело в общеобразовательных школах, различных дошкольных учреждениях и отдельных кружках. Хореографические школы и отделения на практике проявили себя в качестве перспективной формы по эстетическому воспитанию детей/подростков, основанной на их приобщении к хореографии.

Обучение детей хореографии обеспечивает более полноценное развитие их индивидуальных способностей, именно поэтому такое обучение должно быть доступно гораздо большему кругу детей/подростков. Дети любят искусство танца, они посещают занятия на протяжении достаточно длительного периода времени, проявляют усердие и настойчивость в приобретении танцевальных навыков и знаний. Используя такую заинтересованность детей и специфические средства танцевального искусства, у преподавателей хореографии появляется возможность проводить по-настоящему большую воспитательную работу.

В формировании художественной и эстетической культуры личности важнейшим аспектом воспитания является искусство хореографии, ведь хореография — это целый мир красоты движения, костюмов, звуков и световых красок, то есть мир волшебства. Дети пытаются увидеть все это на хореографических спектаклях, в художественных видеофильмах и альбомах. И их последующие самостоятельные суждение и мнение порой заслуживают уважения.
обучение детей хореографии Так, бывший консультант в Королевском балете Англии доктор Селия Спарджер писала в своей книге, что «балет представляет собой слишком сложное средство для воспитания осанки, красивого и дисциплинированного движения, сосредоточенности и быстрой мозговой реакции, чтобы ограничить изучение этого искусства немногими избранными».

Обучение детей хореографии стало обязательным в российском образовании. Такие уроки воспитывают и развивают как художественные навыки исполнения различных танцев, так и выработку у ребенка нормы поведения и привычки согласно постигаемым им законам красоты.

Театрально-Хореографическая школа танца “Inside choreography school” предлагает обучение детей хореографии в Митино для всех желающих.