тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о хореографии. Часть 5

« Назад

09.11.2014 07:50

Хореографическое воспитание детей

хореографическое воспитание детей Хореографическое воспитание детей способствуют их духовному обогащению и физическому развитию. Это гармоничное занятие хорошо привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Ребенок, который владеет балетной осанкой, вызывает у окружающих восхищение. Но ее формирование — это весьма длительный процесс, который требует от ребенка многих качеств.

Терпение, трудолюбие, дисциплинированность — это свойства характера, которые нужны не только в классе хореографии, но и обычной жизни. Эти качества воспитываются педагогами годами и именно они во многих делах определяют успех.

Так необходимое нам в жизни чувство ответственности направляет занимающихся хореографией детей. В танце нельзя подвести стоящего рядом, нельзя опоздать, ведь от тебя зависят другие, нельзя не доработать, не выполнить или не выучить.

Хореографическое воспитание детей переносится на их внешний вид в школе в виде аккуратности в исполнительстве, опрятности формы. Они выделяются своей осанкой, прической, чистотой, элегантностью ношения даже обычной одежды.
хореографическое воспитание детейНа хореографических занятиях непременно развивается воспитание этикета. Приятно видеть, что занимающиеся в хореографической школе дети всегда пропустят вперед старшего, мальчики всегда подадут при выходе из автобуса руку и понесут портфели и сумки девочек. Забота и внимание к другим — это важные качества в характере ребенка, и занятия хореографией развивают их.

Хореографическое воспитание детей — это дополнение и продолжение их реальной жизни. Оно обогащает жизнь ребенка и приносит ему такие переживания и ощущения, которых он не получил бы из других источников.

Творческая личность является важнейшей целью обучения и эстетического воспитания в целом. Без него, как и без формирования способности ребенка к эстетическому творчеству, не удастся решить важную задачу гармоничного всестороннего развития личности. Очевидно, что все педагоги готовят детей к последующей преобразовательной деятельности посредством эстетического воспитания. Педагог-хореограф должен вначале сформировать, а затем развить и укрепить потребность детей в общении с искусством, любовь к нему, понимание его языка и хороший вкус.

Хореографическое воспитание детей в Митино предлагает наша школа хореографии “Inside choreography school”.