тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о хореографии. Часть 7

« Назад

13.11.2014 05:24

Хореографические школы для детей

хореографические школы для детей

Воспитательная работа в хореографических школах для детей проводится систематически, поскольку только в таком случае она будет эффективна и приведет к ожидаемым результатам. Сложность определяется тем, что в коллективе встречаются дети различного уровня подготовки, воспитания и культуры. Сосредоточить их интересы иногда очень непросто. Педагогу-руководителю при этом приходится применять индивидуальный подход, проявлять такт и чуткость. Он обязан заинтересовать детей, использовать возможности каждого ребенка. При обучении детей необходимо проявлять чувство симпатии, уважительного интереса к их огорчениям, радостям и сложностям в жизни. Именно поэтому педагогу важно понимать взаимоотношения между учениками и их внутренний мир.

Вступая в мир хореографии, нужно понимать, что каждое занятие является обязательным. Пропуски в хореографических школах для детей — недопустимы. Ученики просто вскоре не смогут выполнять задачи, которые перед ними ставятся. И тут дело не только в достижении результатов, но еще и в понятии долга, выработке и развитии такового. То, чем ребенок начал заниматься, должно выполняться добросовестно и доводиться до конца. Склонность некоторых малышей бросать начатое на полдороге оборачивается в дальнейшем несобранностью уже взрослого человека. Именно поэтому педагог должен строить воспитательную работу в хореографическом коллективе по принципу интереса, поскольку он является основным, определяющим. А поддерживается он постоянным изучением нового материала (движений, номеров, танцевальных комбинаций и этюдов в рамках подготовки либо проведения мероприятия и пр.).
хореографические школы для детей
Методы и формы воспитательной работы в хореографических школах для детей могут быть разными и зависеть от направленности и характера творческой деятельности коллектива.

Перед началом постановочной работы педагог обычно рассказывает ученикам историю, которая лежит в основе постановки, о костюмах, традициях, быте, характерах и образах, мотивах их действий. Все это рассказывается на доступном для детей языке, возможно даже с показом ярких, красочных иллюстраций, выразительным и эмоциональным преподнесением материала.

Хореографическая школа для детей в Митино “Inside choreography school” приглашает на занятия всех желающих.