тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о хореографии. Часть 9

« Назад

17.11.2014 06:25

Хореографическая студия для детей

хореографическая студия для детей

Хореографическая студия для детей в определенных условиях и в определенном смысле способствует разрешению ряда проблем: снимает такие отрицательные факторы, как закомплексованность (в походке, движении, поведении и пр.); воспитывает ответственность, что является необходимой чертой характера маленького человека, поскольку безответственное отношение одних иногда расслабляет и раздражает других; бережет от «звездной болезни», нездорового соперничества и злорадства, что является крайне важной задачей; убирает тенденцию «исключительности», которая отрицательно влияет на всю группу.

Каждый добросовестный педагог-хореограф направляет свои силы и умения на воспитание учеников в коллективе. Он замечает все особенности каждого ребенка и наблюдает за его творческим ростом. Он прилагает все старания для всестороннего развития учеников, не жалея ни средств, ни времени. Опытный педагог, который любит своих воспитанников, непременно найдет возможность и окажет талантливому ребенку содействие в его последующем творческом росте. Выявление и воспитание новых молодых талантов, передача им собственных навыков и знаний, содействие в последующем творческом росте есть почетная обязанность каждого педагога-хореографа. В этом хореографы должны оказывать посильную помощь друг другу.
хореографическая студия для детейПодводя итоги всему сказанному в предыдущих частях, следует отметить, что хореографическая студия для детей является отличным средством их воспитания, поскольку:

  • Занятия воспитывают и организуют учеников, расширяют их кругозор и художественно-эстетическое восприятие, приучают к подтянутости и аккуратности, исключают распущенность и расхлябанность.

  • Ученики, занимаясь в коллективе, развивают в себе такое особо ценное качество, как чувство ответственности за одно общее дело.

  • Занятия приучают учеников четко распределять их свободное время и помогают более организованно составлять и продумывать планы.

  • Занятия помогают выявить самых одаренных учеников, которые, скорее всего, свяжут свою дальнейшую судьбу с профессиональной хореографией.

  • В процессе занятий определяются организаторские и педагогические способности детей.

Хореографическая студия для детей в Митино “Inside choreography school” приглашает всех желающих на курсы хореографии.

Все о хореографии. Часть 8 <<<|

|>>> Все о хореографии. Часть 10