тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о театре для детей. Часть 1

« Назад

23.10.2014 05:48

Школа театрального искусства для детей

школа театрального искусства для детей Школу театрального искусства для детей традиционно привязывают к самодеятельности, однако сегодня педагогическим фактом стало более разнообразное и широкое применение творчества детей. Театральное творчество является новым, перспективным направлением не только эстетического, но и общего развития ребенка.

Для театрального обучения, как и для организации любого театрального творчества, требуется общая и специальная педагогическая подготовка. Она включает в себя знания основных законов театрального искусства, причем в тех аспектах, в которых проходит обучение, а также знания законов по управлению поведением ученика согласно психофизиологии.

Художественной деятельностью обычно называют то творчество, которое направлено на создание настоящего произведения искусства, включая присущие ему метафору, образное обобщение, выраженность взгляда художника и содержательную информативность для воспринимающих.

Если же говорить о детском искусстве в рамках театра, то это положение имеет определенное преломление, обусловленное тем, что творческое осуществление ребенка более редкое, от чего и более ценное, ведь с театральным суррогатом нам приходится слишком часто встречаться — как в театрально-музыкальных композициях, так и на представлениях различных спектаклей.
школа театрального искусства для детей Школа театрального искусства для детей способна оказать заметный положительный эффект на весь учебно-воспитательный процесс: повышение культуры поведения, создание классного коллектива и многое другое возможно осуществить на базе творчества и обучения в театральном искусстве (исполнительском) и размышлений как об уже увиденных, так и о возможных театральных представлениях.

Любое творчество, как истинный процесс рождения нового, самым причудливым образом входит в разнообразные виды человеческой деятельности, а также может быть различных уровней. Начиная «расплатой за незнание» и до блестящего использования высочайшей эрудиции, начиная «я хочу попробовать», которое сопровождается нередкими удачами, и до абсолютно неожиданного комбинирования малоизвестных или всем известных положений в их новую связь.

Наша школа театрального искусства для детей в Митино “Inside choreography school” приглашает всех желающих для записи на занятия.