тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о театре для детей. Часть 2

« Назад

25.10.2014 07:44

Музыкальный театр для детей

музыкальный театр для детейМузыкальный театр для детей и музыкальное творчество в целом приводит к созданию у ребенка музыкального образа, который является настоящим открытием из-за своих специфических эстетических свойств.

Детское творчество в игре зачастую является первой пробой, своеобразным прорывом через незнание. Однако лишь специальное педагогическое внимание и работа с растущим малышом помогут ему выйти на новый уровень, расширить активность и сферу творчества, обеспечить опору работы сознания на непрерывно обогащающуюся область знания.

Творчество приносит радость детям, как бы банально это ни звучало. А положительная эмоция, в свою очередь, переводит существующую у каждого ребенка силу потребности (или интереса) на более высокий уровень, где находятся новые открытия и ставятся новые задачи. Не всякая эмоциональность является следствием творчества, однако всякое творчество приводит к эмоциональности.

Музыкальный театр для детей — это лучший двигатель для полноценного обучения, которое, при правильной организации и обращении, является отличным помощником для продуктивного творчества. Духовные, социальные, идеальные и познавательные потребности зарождаются и развиваются у детей параллельно. Познавательные и идеальные потребности в юношеском и старшем подростковом возрасте становятся ведущими, однако свое определенное давление на поступки малыша они оказывают постоянно: пробовать свои силы как в создании, так и в воплощении музыкального и художественного образа; выбрать то, что приятнее/красивее и т.д.
музыкальный театр для детей Дети нуждаются в подготовке к эстетическому восприятию, которое непременно присутствует в школах, а одним из наилучших инструментов для этого является музыкальный театр для детей, ведь именно в игре воображение ребенка не только возникает, но и получает активное развитие.

Часто общеобразовательная школа не обращается к эффективной воспитывающей силе театра. Да и работников, чувствующих вкус и понимающих специфику музыкального искусства в нынешней школе очень мало. Хотя занятия театральным искусством имеют огромный воспитывающий потенциал для детей как инструмент тренировки и освоения коллективной работы, различных типов общения, развития слуха и вокальных навыков.

“Inside choreography school” предлагает всем желающим услуги музыкального театра для детей в Митино.