тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Все о театре для детей. Часть 3

« Назад

27.10.2014 10:18

Дети и театральная деятельность

дети и театральная деятельность Дети и театральная деятельность — это уникальное сочетание, которое опирается на энтузиазм педагогов. Однако для этого необходимо освоить методы и формы театральной работы с детьми.

Разумеется, знакомство детей с театральной деятельностью проходит по-разному. Это обусловлено их разными представлениями и взглядами на некоторые вещи. К сожалению, подавляющее большинство школьников так никогда и не охватываются театральной работой, вследствие чего теряют и сами школьники, и театры.

Музыкальный театр — это коллективное искусство, и в одиночку, с самим собой, дома невозможно стать лидером. А для регулярного посещения театральной школы не у каждого хватает энергии. Впрочем, и хорошую школу не так уж легко найти.

Постановка ученика (независимо от его возраста) в позицию творца-актера активизирует его социальный, эмоциональный, нравственный, интеллектуальный и трудовой опыт, а также развивает его. Это обусловлено спецификой актерского искусства, в котором живое актерское действие непременно требует максимального включения актера в реализацию предлагаемых ролью обстоятельств — поисков приспособления для общения, оправдания вымысла и пр. 
дети и театральная деятельность Феномен театрального творчества заключается в перевоплощении либо переделывании своего обычного, нормального поведения согласно тем особенностям и обстоятельствам, в которых находится персонаж исполнителя.

В оригинальных и самобытных прочтениях люди видят у профессионального театра талант. А способны ли дети к оригинальным трактовкам различных характеров, к их неожиданному пониманию и дальнейшему воплощению? Представление касательно того, с кем, что и где происходит, а затем — как это осуществить, сделать слышным и видимым — это вопросы актерского перевоплощения и театрального творчества в целом.

Пружиной для перевоплощения могут стать различные обстоятельства: желание воплотить открывшееся представление об определенном характере в живых действиях; желание произвести впечатление на кого-либо, став при этом не самим собой; попытка воссоздать обстоятельства, внешнюю атмосферу, передать способами музыки характер произведения и настроение.

Дети и театральная деятельность, опытные педагоги и продуманные программы обучения — все это Вы найдете в нашей школе “Inside choreography school”.


Все о театре для детей. Часть 2 <<<|

|>>> Все о театре для детей. Часть 4