тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. История конкурсных бальных танцев. Часть 2

« Назад

15.07.2014 00:26
У всех стандартных бальных танцев разные корни, которые обуславливают их своеобразный темп, ритм и характер движения. Есть у них также и существенное сходство: их исполнение подразумевает двигающуюся в "закрытой танцевальной позиции" (в "кресте") пару. Эта позиция предполагает тесный контакт между партнерами на протяжении всего танца. Причем доминирующая роль в этих танцах отведена партнеру, а партнерше остается лишь чутко следовать за своим партнером.

латиноамериканская программа бальных танцевДругая программа современных конкурсных бальных танцев — латиноамериканская. Танцоры в ней не стремятся к легкости и взлету (в отличии от европейской программы), вместо этого они неистово извиваются, как будто готовясь прыгнуть, однако этот прыжок больше напоминает прыжок хищника. Танцоры в "латине" общаются с землей, а не обращаются к пространству и воздуху, как в "стандарте". Основой для латиноамериканских танцев стал фольклор. Конкурсная программа данных танцев включает: Самбу, Румбу, Ча-ча-ча, Джайв и Пасодобль.

Как и европейские, эти танцы также предназначены исключительно для парного исполнения, хотя в латиноамериканских танцах нет такой строгой "закрытой позиции": партнеры иногда поддерживают контакт лишь руками, а некоторые из движений исполняются даже без этой поддержки. Главной характерной чертой для латиноамериканских танцев является их синкопированный ритм, преобладающий над мелодией. В латиноамериканских танцах все движения подчинены этому ритму и только в некоторых случаях они обыгрывают мелодию.

Рассмотрев обе программы мы наглядно определили как сходства, так и их различия. Однако, даже несмотря на тот факт, что различия между ними преобладают над сходствами, обе эти программы в равной степени пользуются высокой популярностью и заслуживают внимания.

Танец брейк данс для начинающих

танец брейк данс для начинающихТанец брейк данс для начинающих имеет ряд специфических особенностей, которые призваны минимизировать возможность возникновения разного рода проблем при освоении этого танцевального направления. Танец брейк данс для начинающих в Митино от нашей школы танцев — это оптимальное решение для многих желающих научиться в совершенстве исполнять этот танец. Танец брейк данс для начинающих развивает в каждом человеке чувства ритма, позитива, раскрепощенности, грации и свободы.