тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцевальная культура 19 века. Часть 1

« Назад

05.07.2014 01:22

школа брейк данса для детейШкола брейк данса для детей — это оптимальный вариант, если ребенок увлекается современными энергичными танцами и хочет обучиться этому мастерству. Школа брейк данса для детей поможет в короткие сроки освоить все базовые движения и задаст правильный вектор физического развития ребенка. Школа брейк данса для детей подойдет практически каждому ребенку, хотя продвинутые занятия уже предполагают наличие некоторой физической подготовки.

Переходя к теме танцевальной культуры 19 века, следует отметить, что большое влияние на нее оказывала общественная жизнь людей того времени. 19 век предоставил личности намного большую свободу для выбора собственного жизненного пути. Освобождение отмечается и на духовном уровне. Так, в 19 веке постепенно угасает идея бога и ставшая популярной в предыдущую эпоху светская жизнь вытесняет церковную. Идеалы общества снова поворачиваются в сторону индивидуализма.

Тяготение душевной неволей, романтическая порывистость, устремления к более высоким идеалам ярко проявились в танце. Вальс становится королем всех танцев. Он является способом раскрепощения от различных условностей, которые все еще были основной в общественной жизни.

В 19 веке постепенно угасает французская салонная танцевальная школа. Так, считавшиеся обязательными в 18 веке легкие прыжки постепенно сменяются обычными шагами. На балах водится должность "танцевального дирижера" (или "распорядителя"), который был своеобразным командиром и следил за проведением бала. Вальсом было принято открывать бал. Его первый тур предоставлялся, как правило, самым почетным лицам из приглашенных, если, конечно, хозяева вечера не отдавали такую честь самому распорядителю.

школа брейк данса для детейПридворные балы в Петербурге в 19 веке проводились в Аничковом и Зимнем дворцах и пользовались большой популярностью. Бал начинался с полонеза, который затем сменял менуэт. Он не обходился без вальса и мазурки. В этот период появляется другой танец, который по своей успешности затмил все остальные, — полька. А завершался бал игрой котильоном, в некотором роде прощальным выступлением участников вечера.

Наша
школа брейк данса для детей в Митино работает по уникальному учебному курсу, а благодаря опытным хореографам, работающим в нашей школе брейк данса для детей, мы можем гарантировать отличный результат при желании ребенка обучаться данному танцевальному направлению.