тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцевальная культура 19 века. Часть 2

« Назад

07.07.2014 08:31

брейк данс для девочекБрейк данс для девочек все чаще начинают предлагать своим клиентам различные танцевальные школы во многих городах мира. Россия здесь также не стала исключением. Вы можете найти обучение брейк дансу для девочек в Митино, Москве и прочих городах и населенных пунктах нашей страны. Брейк данс для девочек станет идеальным решением для многих юных представительниц слабого пола, которые любят сочетание современных молодежных тенденций и энергичного танцевального искусства.


Возвращаясь к теме 
танцевальной культуры 19 века, остановимся более подробно на рассмотрении вальса. У вальса не было ни одной черты от модного салонного танца. До вальса также не было и салонного танца, в котором бы глядя прямо в глаза даме, обнимали бы ее за талию. Дама и кавалер именно в вальсе впервые стали единой танцующей парой. Были также выступления против вальса.

В первое десятилетие 19 века в Вене запрещалось танцевать вальс больше, чем 10 минут. Вальс запрещался на балах во дворцах немецких кайзеров на протяжении практически всего 19 века, поскольку считался "непристойным и чувственным танцем". Позже на четверть века большинства европейских стран допустило вальс и консервативное английское общество.

Вальс подвергался гонениям и в России. Екатерина II его невзлюбила, а при Павле I и вовсе опубликовали полицейское предписание, которое запрещало "употребление пляски, именуемой вальсеном". Но все это лишь увеличило интерес к танцу и символом 19 века был именно вальс, ведь его танцевали все круги общества. Он оказал значительное влияние на развитие европейской музыки 19 и 20 веков.

брейк данс для девочекСороковые годы 19 века были периодом бурного увлечения полькой как в Париже, так и во всей остальной Европе, и в России в том числе. Ее танцевали все и повсюду в буквальном смысле, независимо от общественного положения и возраста. Самые модные блюда и туалеты носили название "a la Polka". Тогда даже английские газеты шутили о том, что на задний план отошла политика, уступив место польке.

Наша школа танцев предлагает всем желающим курсы брейк данса для девочек, которые позволят за считанные занятия освоить все основные движения и успешно их использовать уже на танцполе. Курсы брейк данса для девочек подойдут всем желающим, главное — это желание танцевать и учиться!