тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцевальная культура 19 века. Часть 3

« Назад

09.07.2014 02:28

брейк данс для новичковБрейк данс для новичков на сегодняшний день предлагается во многих танцевальных школах, поскольку данное танцевальное направление требует серьезной физической подготовки и некоторого опыта. Брейк данс для новичков поможет ознакомиться с основными элементами танца в короткие сроки, что является хорошим фундаментом для дальнейшего обучения. Брейк данс для новичков — это оптимальное решение для многих начинающих любителей активных и энергичных танцев.

Продолжая тему российской танцевальной культуры 19 века, стоит отметить, что мазурка впервые появляется еще при Екатерине II, хотя тогда она практически не имела успеха. И только в начале 19 века данный танец приобретает в городах России большую популярность. Мазурка к тому времени получает широкое распространение также и в других странах Европы, а особенно в Чехии, Франции и Венгрии. В России существовало 2 мазурки: народная и салонная.
Модные французские танцмейстеры народному танцу придавали необходимый лоск и салонный характер. Мазурка в этом варианте танцевалась в высшем свете Петербурга. Она вытесняет постепенно французскую кадриль, а также становится апогеем бала, его кульминацией.

Новая танцевальная эпоха начинается с появлением канкана. Канкан возникает приблизительно в 1830-ом году в Париже. Это был женский танец, который сопровождался высоким вскидыванием ног и исполнялся на сцене. В Петербурге в 1860 годах открывается множество танцклассов, в которых танцевали преимущественно канкан.

брейк данс для новичков После подробного рассмотрения наиболее популярных танцев 19 века и проследив наглядно за отражением в танцевальной культуре общественной жизни того времени, о значении в ту эпоху танца можно сделать следующий вывод: основной задачей танца было поддержание наравне культуры тела и культуры духа. Однако в отличие от прошлых, более ранних эпох, здесь под культурой тела не подразумевались религиозная и духовная основы, а самоцелью танцев все более и более становилось развитие культуры тела.

Наша школа танцев предлагает всем желающим курсы 
брейк данса для новичков в Митино. Благодаря работе профессиональных опытных хореографов и продуманной программе обучения, наши курсы брейк данса для новичков гарантируют отличный результат и успехи в данном танцевальном направлении уже через несколько занятий.