тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцы 20 века в России. Часть 1

« Назад

10.07.2014 22:54

студия брейк данса для детейСтудия брейк данса для детей — это особая среда, которая предоставляет широчайшие возможности для всестороннего развития ребенка, начиная от пробуждения интереса к данному танцевальному направлению и заканчивая овладением всеми основами профессионального мастерства. Студия брейк данса для детей обучает юных танцоров основам этого направления, воспитывает в них общую культуру танцора, развивает творческие способности, а также способности к самовыражению языком танца. Студия брейк данса для детей воспитывает и развивает такие личностные качества, как вера в свои собственные силы, волевая активность, ответственность и дисциплинированность.

Танцы 20 века в России отличались довольным широким "ассортиментом": их насчитывалось около 17 штук. Наибольшей популярностью среди них пользовались: миньон, венгерка, фанданго, полька, мазурка и фигурный вальс. К 20 веку в танцевальной культуре многое меняется.
Прежде всего меняется качество танцевального исполнения, основа и путь, по которому развитие мирового танцевального искусства пошло. Олимпийские игры после тысячелетнего перерыва вновь становятся крайне популярными, в связи с чем происходит сближение спорта и танца, возрастает динамичность появляющихся танцев: рок-н-ролл, танго, твист, фокстрот.

После исчезновения балов (основной формы времяпрепровождения масс в 19 веке), их функции частично начинают заменять рестораны. Так, рестораны во 2-й половине 19 века часто совмещали в себе одновременно и кухню, и театр (например, в России рестораны "Стрельна", "Яр" и другие).

студия брейк данса для детей Рестораны Франции конца 19 века были известны своим кабаре вместе с его в меру непристойным женским танцем, в котором танцовщицы имели достаточно много общего с танцовщицами из Древнего Рима и Греции. Наличие такого развлечения и его высокая доступность оказали серьезное влияние не только на общественную жизнь того времени, но и на все танцевальные направления начала 20 века.

Студия брейк данса для детей в Митино
 от нашей школы танцев является прекрасной возможностью научить ребенка всем основам этого энергичного танцевального направления в самые короткие сроки. Студия брейк данса для детей способствует существенному физическому развитию, развивает чувство ритма, музыкальный слух и память.