тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцы в 20 веке. Часть 3

« Назад

18.07.2014 05:13
детский брейк дансГоворя о танцах в 20 веке, конечно же, нельзя не упомянуть о столь значимом направлении, как бейк данс. По сути, брейк данс является комбинацией танца, пантомимы, бокса и борьбы. Довольно точное отмечено, что брейк воспитывает как тело, так и характер человека. Он требует огромной терпеливости и выносливости, ведь большинство элементов этого танца нуждаются в многократном повторении.

Принято считать, что брейк "рожден" на мостовых Нью-Йорка, а его создателями были две враждующие группировки молодых ребят, которым однажды просто надоело сражаться друг с другом при помощи холодного и огнестрельного оружия и они предпочли столкнуться в немыслимых танцевальных "батлах". Наверно, именно поэтому изначально брейк основывался на разных видах борьбы — боксе, кунг-фу, каратэ и прочих. Постепенно к ним стали добавляться плавные движения ног и рук.
Стремясь стать лучшим, каждый добавлял в танец все более сложные и интересные акробатические элементы. Можно сделать предположение, что все это выглядело следующим образом: выстраивались 2 группировки, без оружия и одетые специально для борьбы, после чего включалась музыка и танец начинался. Победителями становились более быстрые, гибкие, выносливые и ловкие.

Постепенно это танцевальное направление привлекло к себе и внимание хореографов. Танец выполняется либо на полу (разные повороты на спине и кувырки), либо близко к полу. Кроме того, он включает в себя еще и разные волнообразные движения туловища и рук.
 

Детский брейк данс

детский брейк дансОтдельным направлением в последнее время стал детский брейк данс. Свою популярность детский брейк данс стал завоевывать довольно стремительно, а география школ, которые его предлагают, охватила практически весь мир. Наша школа танцев приглашает всех желающих записать своего ребенка на детский брейк данс в Митино.

Таким образом, рассмотрев ряд наиболее ярких танцевальных направлений 20 века, на их примере мы можем сделать вывод: художественная культура конца 20 века была очень богатой и своеобразной, а ее наиболее характерными чертами стали свобода, стремление к самовыражению, поиск чего-то необычного и нового, а также неординарность.

В целом, конец 20 века представляет собой огромный потенциал для стремительного развития во всех направлениях художественной культуры и, в частности, в танце.