тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Античные танцы. Часть 2

« Назад

13.05.2014 03:58
 Хип хоп школа для детей — это место, где сбываются детские мечты, поскольку хип хоп школа для детей помимо самих занятий танцами подразумевает общение в свободном формате молодежной культуры. Все занятия в хип хоп школе для детей проходят в непринужденной дружеской атмосфере, благодаря чему ребенок учится танцевать красиво и свободно, под захватывающие своей энергетикой ритмы хип-хоп музыки. 
hip hop shkola dlya detey Возвращаясь к теме античных танцев, мы продолжаем рассматривать танцы в Древней Греции. В прошлой части статьи мы уже рассказали о воинственных и культовых танцах, а сегодня мы поговорим о театральных танцах.
 Для каждого из 3 видов театральных представлений был свой танец: эмеллия характерна для трагедии; кордак — для комедии; сикканида — для сатирической драмы.
 Танцы, как один из видов зрелищных развлечений, возглавляли мимы (клоуны, жонглеры, скоморохи, акробаты). Без них не обходился ни один пир почтенных и богатых граждан. К характерным чертам танца мима можно отнести:
  • танцы с корзинами и кубками;
  • резкий поворот корпуса в плоскость, перпендикулярную ногам;
  • построение техники на выворотности ног;
  • отгибание кисти руки вверх под прямым углом;
  • для танцовщиц характерны виртуозная пирриха и акробатическая кубистика (пляска в различных позах на руках);
  • разнообразные прыжки и танцы на пуантах.
 У греков также существовала целая система хирономия — сложная техника в танцах, предполагающая игру руками. Руки всегда разговаривали на условном языке, но сегодня ключ этому языку, к сожалению, потерян.
 Весьма разнообразны в Древней Греции были ритуальные танцы, но условно их разделяют всего на 2 основных танцевальных культа: "темный", восславлявший бога Диониса, и "светлый" восславлявший бога Аполлона. Остатки "светлых" танцев можно наблюдать в обычном детском новогоднем хороводе, в котором предмет поклонения — еловое дерево, а не статуя.
 В празднике, посвященном богу плодородия Дионису, все непристойное и темное выплескивалось наружу. Аполлон и Дионис для Греции представляли собой 2 ипостаси единого целого.
 Античные танцы являлись могущественной силой. Их исполняли, желая испросить помилования осужденных, умилостивить сильных этого мира, что непосредственно формировало в античной Греции духовную жизнь человека.
hip hop shkola dlya detey Наша хип хоп школа для детей — это не просто школа танцев! За счет того, что обучение в нашей хип хоп школе для детей проходит в кругу сверстников, Ваш ребенок получает сполна столь необходимого и важного для него общения без отрыва от популярного хип хоп течения.