тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Античные танцы. Часть 3

« Назад

15.05.2014 03:29
 Основы хип хопа, которые можно изучить в нашей школе, — это возможность узнать все тонкости этого направления. Любой танец имеет свой фундамент, являющийся комбинацией идеологии, движений, музыки и т.д. Многие выделяют 3 основы хип хопа: научиться слушать музыку; научиться базовым движениям; всегда оставаться самим собой. Ну и, конечно же, основой хип хопа является его неповторимый ритмичный бит.
основы хип хопа Однако от античных танцев до хип хопа прошла целая история. Мы уже рассмотрели особенности танцев в Древней Греции и сегодня мы расскажем о танцах в Древнем Риме.
 У древних римлян были в ходу лишь дикие и воинственные танцы. Древние римляне отличались от греков более рациональным складом ума.
 Анализ древнеримской культуры показывает четкое разделение на культуру "масс" и культуру "элиты". О танцах элиты практически нет каких-либо сведений, но зато встречается много упоминаний о танцах рабов. Лишь позже нимфа Эгерия, при царствовании Нумы Помпилия, дала римлянам ряд новых правил для их новых танцев. Так, в салийских танцах выбирались 12 жрецов из представителей знатных родов, которые должны были исполнять танцы в храмах, прославляя героев и богов.
 В Риме также расцветала и пирриха, хотя слово "пирриха" здесь получило новое значение — ансамблевый танец в целом, в противоположность сольным.
 В более цивилизованной Этрурии процветали все искусства еще до основания Рима. Там были самые разнообразные пляски и прекрасные мимические актеры. Из этой страны в Рим прибыли танцовщики, аккомпанирующие на флейтах своим причудливым танцам. Их называли гистрионами (histor — мифический актер). В своих представлениях гистрионы декларировали целые поэмы. Больше всего римляне полюбили пантомиму. Их восхищение некоторыми исполнителями и страсть к пантомиме привели к тому, что при царствовании Августа почти весь Рим разделился на 2 враждебных лагеря: первые были приверженцами знаменитого мима и танцора Пилада, а вторые признавали лишь Бафила.
 С дальнейшим ростом Римской империи, то влияние, которое оказывали Восток и Греция, привело не только к развитию танцевальной культуры в древнеримском обществе, но также и к появлению первых школ танцев. Скорее всего, мимы были их первыми учредителями.
основы хип хопа Сегодня же танцевальных школ целое множество. В нашей школе Вы можете изучать основы хип хопа и танцевать его без стеснений. В основе хип хопа, как полагают некоторые, лежит грув — ощущение движения в такт музыке, глубокое переживание сопричастности к музыке.