тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Этикет и обычаи балов. Часть 1

« Назад

20.06.2014 08:14
брейк данс для начинающихБрейк данс для начинающих поможет многим, даже неуверенным в себе людям, стать настоящей звездой любого танцпола. Брейк данс для начинающих — это возможность для всех любителей танцев близко познакомиться с этим удивительным, невероятно пластичным и зрелищным танцевальным направлением. Брейк данс для начинающих научит Вас выплескивать свою внутреннюю энергию и эмоции в наиболее красивой форме.

Мы начинаем рассматривать этикет и обычаи балов, которые являлись одной из самых важных частей общественной жизни того времени. К концу 17 - началу 18 веков балы окончательно закрепились как крайне популярная форма времяпрепровождения. Само слово "бал" значит "большой танцевальный вечер". Если в прежние времена танец был более ритуальным и духовным, носил большую символическую и смысловую составляющую, то теперь он почти полностью потерял духовность, на смену которой пришла куртуазность (особое поведение с женщиной, когда ей все время оказывались знаки поклонения и внимания).

Это больше был не культ Прекрасной Дамы, ведь никто уже не смотрел на девушку, как на божество. Галантность и вежливость становятся лишь знаковыми различиями между слоями общества. Бал являлся местом общения и встречи для молодежи и пожилых. 

Танцевали в то время очень много и повсюду. Например, читая французских поэтов, можно предположить, что у них кроме танцев не было другого занятия. В своей книге, посвященной танцам, Табуро объясняет данное явление так: "Главным образом танцуют для того, чтобы у влюбленных была возможность обоюдно узнать, достаточно ли они бодры, сильны и здоровы".

Кавалеры на частных балах появлялись без приглашения, могли с кем угодно танцевать, причем им не могли отказать дамы. Весьма популярной на балах являлась импровизация некой истории или басни, участники которой одевались в костюмы согласно ее времени и сюжету.


брейк данс для начинающихПримерами этому являются знаменитые маскарады еще во времена царствования Генриха III, Карла IX, Людовика XIII. Так, танец становился практически единственным способом для высвобождения телесной энергии при постоянном закрепощении тела по строгим правилам поведения в светском обществе.

Брейк данс для начинающих
 в нашей школе танцев для многих любителей энергии и ритма может стать оптимальным вариантом обучения. Уроки брейк данс для начинающих от наших хореографов помогут Вам выучить данное танцевальное искусство в максимально короткие сроки.