тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Этикет и обычаи балов. Часть 2

« Назад

22.06.2014 06:42
школа брейк дансаШкола брейк данса позволит Вам больше не стесняться и не стоять в сторонке, стыдливо смотря на пол, перед выходом на танцпол. Наша школа брейк данса имеет за своими плечами целый рюкзак, который наполнен многолетним опытом кропотливой и плодотворной работы. Хореографы нашей школы брейк данса отлично знают, как необходимо обучать этому танцевальному направлению.

Продолжая тему балов, следует отметить, что с конца 15 века начинается отделение танца народного от придворного, сперва в Италии, а затем во Франции. Так формируется своеобразный специфический "словарь движений".

Уже к 18 веку отрыв от крестьянской среды аристократии достигает своего апогея. На смену естественным движениям в танцах аристократов приходят "искусственные". Как раз тогда и зарождались позиции/постановки ног, рук, регламентация движения корпуса, то есть все то, что в дальнейшем вошло в классический балет.

Являющиеся основой балета позиции и другие па были прежде всего выражениями стиля и представлениями о красоте эпохи барокко. Понятия "стиля" и "красоты" как бы объединяются, поскольку не было в этой красоте ни свойственных античности природных законов, ни свойственной искусству Возрождения рациональности чисел. Само название течения "искусство эпохи барокко" произошло от "перла барокко" , что переводится с итальянского как "неправильной формы жемчужина" (такие жемчужины в то время особенно ценились).

Искусство эпохи барокко противопоставляется искусству эпохи Возрождения, его пропорциональности. Это искусство возводит кривую (точнее закругленную) линию в культ. Но несмотря на довольно сложную систему различных танцев, на обилие разных танцевальных движений, а также на их некоторую схожесть со сложным балетным искусством, их суть сводилась лишь к одному — это было желание телесной разрядки.

школа брейк дансаОднако христианская идеология вовсе не поддерживала такие телесные потребности, поэтому, как результат несогласования телесных и духовных потребностей, возникали разные болезненные явления: потайные пляски и игрища времен допетровского боярства, истерические танцы во времена средневековья и многое другое.

Наша школа брейк данса поставила перед собой важную цель — влюбить как можно больше людей в это танцевальное направление. Люди приходят к нам, в школу брейк данса, по самым разным причинам, но всех их объединяет желание танцевать и удовольствие от этого процесса.