тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Испанские национальные танцы. Часть 1

« Назад

22.05.2014 21:21
 Каждый человек, который учится танцам хип хоп, понимает, что хип хоп по праву называют одним из наиболее увлекательных и индивидуальных танцевальных направлений. На сегодняшний день человека, который учится танцам хип хоп, привлекает в этом танце то, что им можно начинать заниматься в любом возрасте, будь тебе 4 года или 40 лет. Причем все, кто на данный момент учится танцам хип хоп, отмечают, что хип-хоп — это скорее оригинальный способ привлечь к себе внимание зрителей, чем театральная постановка песни или отражение мелодии в танце.
учится танцам хип хоп В начале 20-го века Максимилиан Волошин писал: "Испания танцует везде, танцует всегда. Она танцует у гроба покойника на похоронах обрядовые танцы; она танцует пред алтарем в Севильском соборе; танцует пред смертной казнью и на баррикадах; танцует и днем, и ночью...".
 Говорить об испанских национальных танцах в целом мы не можем, поскольку фольклор каждой провинции крайне своеобразен и неповторим. К примеру, северо-испанские баски архаичны и мужественно-суровы, кастильцы — сдержанно-напряженны, арагонцы же, напротив, прямолинейные и заразительно-веселые, однако особая насыщенность страстью наблюдается в танцах на юге Испании — в Мурсии и Андалусии. Хотя были и некоторые танцы, которые являлись для всей страны едиными. К числу подобных танцев относился в первую очередь танец фанданго, который является национальным мотивом всей Испании. Музыка танца фанданго имела над сердцем и душой каждого истинного испанца огромную власть, словно искра воспламеняя их сердца. Танец начинался медленно, но постепенно он ускорялся. Одни участники танца вооружались кастаньетами, а другие просто прищелкивали в ритм пальцами. Женщины же под звук скрипок и гитар отбивали такт каблуками. Фанданго исполняется в 3 па, довольно быстро, подобно вихрю, и очень темпераментно и характерно. Классический фанданго представлял из себя парный танец, который был построен на особой игре партнеров. При этом любые касания были запрещены. Поэтому на споре и состязании, которое заключалось в приближении/удалении танцующих друг относительно друга, большую роль играли выразительность жестов и глаз.
учится танцам хип хоп Наша школа приглашает всех желающих как в новые группы, так и присоединиться к тем, кто уже учится танцам хип хоп. Большинство из тех, кто учится танцам хип хоп в нашей школе, достигли определенных успехов уже в первые месяцы обучения.