тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Испанские национальные танцы. Часть 2

« Назад

24.05.2014 01:29

 Хип хоп обучение для детей в нашей школе проходит в кругу сверстников, связанных общими стремлениями и одной целью, поэтому Ваш ребенок в ходе хип хоп обучения для детей сполна получит столь важное и необходимое для него общение. Хип хоп обучение для детей тренирует физические способности ребенка, такие как скорость, гибкость, силу и пластику.

хип хоп обучение для детей Возвращаясь к теме испанских национальных танцев, рассмотрим другой (помимо фанданго) национальный танец — болеро, который появился в конце 16-го века и придумал его Себастьян Серецо, известный балетмейстер при царствовании Карла III. Этот танец является своеобразным балетом Испании. Говорили: "Фанданго воспламеняет, болеро — опьяняет".
 Говоря о характерных для Испании национальных танцах, нельзя не упомянуть фламенко, который является скорее не одним танцем, а группой танцев. Точное значение слова "фламенко" не удается определить до сих пор, хотя и существует множество версий. Вот наиболее целесообразная: "фламенко" произошло от слова "flamma" (лат. — огонь), поскольку танец носит "огненный" характер; первоначально был ритуальным, относился к периоду культа огня.
 Сам танец довольно своеобразен, в нем нет ни следа от пантомимы, ни театральной жестикуляции. "Байлаор" (так назывался танцор фламенко) мог исполнять танец один, подчеркивая свою независимость от мира. Одиночный танец вообще подразумевал немое коллективное действо, но байлаор соревновался в танце с собой — отсюда возникала удивительная страстность и выразительность танца, душевная работа и глубокие чувства. При исполнении танцев фламенко особое значение придается движениям рук, представляющих собой язык танца. Руки женщин в танце фламенко — чуткие, гибкие и выразительные; пальцы находятся в непрерывном движении. У мужчин же напротив, движения рук возвышенные и строгие, с четкой пластикой.
 На основе описания главных испанских национальных танцев можно выявить в них 3 важные составляющие: гордая постановка корпуса, как у матадора, выразительные и гибкие изгибы рук танцовщиц, а также сапатеадо (дробный стук от каблуков). Все это хорошо характеризует темперамент испанского народа, очень страстного, эмоционального, выразительного и горячего.
хип хоп обучение для детей Хип хоп обучение для детей в нашей школе вырабатывает у учеников чувство ритма, а также повышает их жизненный тонус и настроение. Хип хоп обучение для детей ориентирует их на здоровый активный образ жизни, без алкоголя и наркотиков.