тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Основные виды бальных танцев 16-17 веков. Часть 2

« Назад

18.06.2014 07:58

брейк данс для детей в МосквеБрейк данс для детей в Москве на сегодняшний день весьма популярное, но в то же время и наиболее сложное танцевальное направление хип хоп культуры. Курсы брейк данса для детей в Москве организовывают множество различных школ, чем увеличивают количество юных танцоров и тем самым стимулируют рост интереса к данному танцевальному направлению среди остальной молодежи.

Мы продолжаем рассматривать основные виды бальных танцев 16-17 веков, а точнее "летучих" французских танцев. И очередным из них является менуэт.

Ни один танец того времени не пользовался такой большой популярностью, как менуэт, который был общепризнанным образцом салонного искусства танцев. Менуэт в течении нескольких веков то поднимался вверх танцевальной славы, то на время забывался, но никогда не вытеснялся окончательно другим танцем. Как говорят историки: "менуэт — танец королей, а также король танцев". 

Основной чертой исполнения менуэта были церемониальность, торжественность и галантность. Шаг менуэта был весьма плавным. Pas grave (па грав) — что означает "величественный, важный шаг" — это один из основных используемых в менуэте танцевальных элементов. 

В 17 веке, во времена процветания барокко, появляется немного более динамичный, так называемый "скорый менуэт". Однако несколько иным менуэт изображается на балах 19 века. В данных сценических менуэтах, как в знаменитом "Дон - Жуановском" менуэте Моцарта, который всегда был классическим образцом данного танца, ряд положений в танце не соответствует менуэту 17 века, что нисколько не умаляет всех прелестей сценического менуэта, даже напротив, свидетельствует о большом пластическом богатстве танца.

Менуэт, пережив много эпох, к сожалению, до наших дней так и не дошел, и мы можем наблюдать данный танец лишь на сцене в театре.

брейк данс для детей в МосквеТаким образом, остановившись подробно на описании основных для 16-17 веков бальных танцев, мы наглядно убедились, что среди главных черт танцев в то время можно выделить важность, плавность, размеренность, что, естественно, было также характерно и для идеологии жизни того времени.

Брейк данс для детей в Москве
 от нашей школы танцев — это оптимальный вариант для многих юных любителей этого энергичного танца. Курсы брейк данса для детей в Москве, которые проходят у нас в школе, помогут в кратчайшие сроки выучить все основные движения и стать частью огромного танцевального течения.