тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Поклон реверанс

« Назад

14.06.2014 06:49

брейк данс МитиноБрейк данс в Митино стал довольно популярным в последнее время. Все больше и больше людей записываются на уроки брейк данса в Митино, причем это не только молодежь, но и более взрослое поколение. Брейк данс в Митино — это отличное решение разнообразить свою жизнь и наполнить ее физической активностью в виде энергичного танцевального направления.

Если же Вы не умеете танцевать, то Вам достаточно будет хорошо сделать поклон  реверанс. Эти слова знаменитого учителя танцев 17 века действительно справедливы, поскольку тогда умение делать реверансы очень ценилось и являлось свидетельством принадлежности к аристократии. Поклон реверанс являлся важным элементом балов. Он был такой себе визитной карточкой в танцевальной культуре той эпохи и стал важной частью всех танцев 16-17 веков, когда реверансов иногда было больше, чем непосредственно танцевальных движений.

В произведении Пушкина "Арап Петра Великого" можно найти описание вступительных реверансов: "Во всю длину по церемониальной зале, под звуки самой плачевной музыки, кавалеры и дамы стояли в 2 ряда напротив друг друга; низко кланялись кавалеры и еще ниже приседали дамы, вначале прямо против себя, а потом поворотясь направо, затем налево, опять прямо и опять направо. Корсанов, смотря на это затейливое время препровождение, кусал себе губы и таращил глаза. Поклоны и приседания продолжались около получаса".

Вообще, в начале 18 века наиболее характерной для танцевальной культуры в целом была своеобразная чопорность манер. Хотя следует отметить, что в 16-17 веках этикет был даже более строгим. Так к примеру, пары для танцев определялись церемониймейстером заранее, несмотря на то, хотят данные партнеры вместе танцевать или нет.


брейк данс МитиноОчередность исполнения танцев по рангу на протяжении строго отведенного для этого танца времени сменилась правом на свободный выбор партнера, а также возможностью танцевать больше для собственного удовольствия, чем "на показ". Это и стало толчком к развитию так называемого салонного танцевального искусства — темпы танцев ускорились, а партнерные медленные танцы типа "бассданса" постепенно вышли из моды.

Брейк данс в Митино
 от нашей школы танцев — это оптимальный вариант быстро, недорого и без особых усилий изучить основы данного танцевального направления. Брейк данс в Митино поможет Вам более уверенно чувствовать себя как на танцполе, так и просто в компании знакомых и друзей.