тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцевальная культура Индии. Часть 1

« Назад

25.05.2014 05:39

 Уроки хип хоп для девочек — это легкий способ сбросить лишний вес, улучшить фигуру и обрести пластичность. Изучение не только базовых, но и продвинутых движений на уроках хип хопа для девочек дает возможность ученикам превосходно танцевать под любую музыку. Уроки хип хоп для девочек проходят в не сковывающей движения легкой одежде, предоставляя тем самым полную свободу в танце.

уроки хип хоп для девочек Если говорить о танцевальной культуре Индии, то, согласно легенде, зарождение в Индии танца обязано богу Шиве Разрушителю. Шива был прекрасным танцовщиком и обучил искусству танца свою жену Парвати. Он танцевал тандаву — самую энергичную форму, Парвати же исполняла ласью — более изящную и утонченную. Предания также рассказывают, что Брахма, Творец, очень беспокоился из-за раздоров и беспорядков на Земле. Поскольку брахманы хранили 4 Веды в строгой тайне, Брахма решил создать 5-ю Веду, доступную всем. Вначале Брахма научил искусству театрального действия — Натьяведе — мудреца Бхарату, который показал Шиве свое триединое искусство — танец, драму и музыку. Шива, вспомнив о собственном энергичном танце, приказал главному помощнику в своей свите обучить искусству тандавы Бхарату, а он соединил это искусство и уже имеющиеся у него познания, после чего написал исчерпывающий труд на тему искусства театра — "Натьяшастру". Вместе с другими мудрецами, Бхарата распространили среди народов Земли это искусство.
 Так, эти предания определяют четкую связь искусства танца, драмы и музыки с бессмертием и божественностью. Даже сейчас можно наблюдать, насколько сильно классический танец в Индии соотносится с мифологией и религией, что ярким образом отражается как в выборе тем, так и в исполнении танца, а это, в свою очередь, влияет на формирование в Индии духовной жизни.
 На протяжении столетий главным мотивом вишнцитского культа было стремление человека в единении с божеством. При этом Боги отвечали как взаимностью, так и "индивидуальным подходом". Так, танец риас-лила изображает способность Кришны вызывать у каждой гопи (пастушки), танцующей по нему, иллюзию того, что она танцует с ним одна. Так выражалась индийская традиционная аллегория приближения к божеству смертной души.
уроки хип хоп для девочек  Уроки хип хоп для девочек в нашей школе учат простым движениям, которые подходят практически под любой трек хип-хопа. Наши уроки хип хоп для девочек принесут массу радости и удовольствия, а также позволят каждой девочке стать королевой танцпола!