тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцевальная культура Индии. Часть 2

« Назад

27.05.2014 05:26

 Изучение хип хопа в нашей школе — это отличная возможность для многих желающих овладеть секретами энергичных уличных танцев. Изучение хип хопа позволит выучить все базовые движения, что станет прекрасным фундаментом для дальнейших экспериментов и создания собственных импровизаций. Изучение хип хопа — это весело и здорово, а чем дольше наблюдать за движениями танцующих, тем больше и самому хочется повторить парочку интересных па следом за ними.

изучение хип хопа  Мы же возвращаемся к танцевальной культуре Индии, где у каждой формы классического танца были 2 аспекта: Нритья и Нритта. Нритта — чистый танец, в котором абстрактные движения согласованы с жестами рук (хастами). Нритья — это сочетание сюжетного и чистого танцев, однако сюжетность очень отличалась от пантомимы и являлась не просто имитацией поведения человека. Танцевальная культура Индии, помимо нритьи и нритты, включала также и третий аспект — натью — представление из жестикуляции и действия, как с танцем, так и без него. Натья была видом драматического искусства.
 Эти 3 аспекта считаются тесно связанными. Довольно яркой чертой развития в целом в Индии культуры является глубокая связь между разными видами искусств. Если танец, музыка и драма были очень близки к культуре танца, то и скульптура, литература, живопись и даже архитектура также не были оторваны от танцевальной традиции. Литература в танце отыгрывала и продолжает отыгрывать чрезвычайно важную роль, поскольку, к примеру, нритья представляет из себя толкование стихов танцем. В Индии даже существуют целые поэмы, написанные специально для исполнения их в танце. В качестве примера можно привести классическое произведение Джаядевы из санкритской литературы 12 века — "Гида - Говинда". Поскольку танцы изначально требовали много места при ритуалах в храмах, архитектор предусматривал специальную площадку на территории храма. В известном храме Брихадишвара, штат Тамилнад, округ Танджавур, есть большой зал, который был построен только лишь для танцевальных представлений. В различных частях Индии, а особенно в Ориссе и на юге, стены храмов украшены разными панелями и фризами с изображением музыкантов и танцовщиц.
изучение хип хопа Изучение хип хопа позволит Вам стать частью одного из наиболее популярных музыкальных направлений. Наша программа изучения хип хопа позволит Вам уверенно танцевать уже через несколько месяцев после начала занятий!