тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцевальная культура России. Часть 1

« Назад

24.06.2014 08:16
тренировки брейк дансТренировки брейк данса помогут Вам не только всегда находится находится в прекрасной физической форме, но и поддерживать высокий уровень танцевального мастерства. Тренировки брейк данса рекомендуются всем, кто хочет в совершенстве овладеть этим танцевальным направлением, поскольку именно тренировки брейк данса позволяют выполнять даже самые сложные движения как говорится "на автомате".

Мы начинаем рассматривать танцевальную культуру России, ее становление и развитие. Само понятие "танца" русским передали поляки, прибывшие с Дмитрием Самозванцем в Москву в Смутное время. До этого "салонных танцев" не было на Руси, как и в Западной Европе. В народе процветали пляски, а в теремах водились хороводы (женские). Вообще, к пляскам было довольно настороженное отношение. Соединенные с плясками "скоморошенные забавы" считались "бесовскою игрой", "душепагубным изобретением дьявола".

Для царской потехи при правлении Михаила Федоровича Романова приглашались увеселители — поляки и немцы, в числе которых были и танцоры. Так, в 1673-ем году в Кремле, в комедийной палате, был дан "Орфей" — своеобразная пьеса с танцами и пением. Орфей в прологе пел хвалу царю, после чего танцевал с 2 пирамидами.

Молодой царь Федор, сменивший Алексея Михайловича, не являлся любителем развлечений. Лишь правительница Софья, собиравшая девушек в своих хоромах и "устраивавшая пляски", поддерживала любовь к танцам.

Перелом произошел при правлении Петра I. После того, как длинные мужские костюмы заменили короткие камзолы, из придворного быта ушли русские пляски. Петром вместо них были введены зарубежные танцы. Согласно указу царя, всем российским девушкам под страхом жестокого наказания было приказано танцевать.

тренировки брейк дансРусские кавалеры и дамы обучились у шведских пленных офицеров менуэту, контрдансу и полонезу. Сам Петр, его дочь Елизавета и супруга Екатерина участвовали в танцах, причем делали это, как утверждают современники, довольно грациозно. В это время отношение к танцам было больше как к серьезному, даже почти "государственному" делу, и это отражалось на порядке танцевальных ансамблей.

Тренировки брейк данса
 в нашей школе танцев проводят опытные учителя-хореографы, за счет чего мы можем гарантировать достижение высоких результатов нашими учениками. Тренировки брейк данса являются основой при изучении этого танцевального направления.