тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танцевальная культура России. Часть 2

« Назад

28.06.2014 04:20

нижний брейк дансНижний брейк данс является составной частью брейка и отличается высокой активностью и энергичностью, а также требует от исполнителя приличной физической подготовки. Нижний брейк данс смотрится очень эффектно за счет того, что он наполнен различными акробатическими элементами, которые складываются в закрученные интересные связки. Нижний брейк данс всегда актуален и современен, его уважают приверженцы всех танцевальных стилей.

Возвращаясь к всеобщей истории танца и танцевальной культуре России, стоит отметить, что на первый взгляд "безобидные" танцы того времени превратились в некое орудие социальной борьбы против "реакционного боярства". Позорным становится неумение танцевать, поэтому бояре выписывают себе танцмейстеров. На ассамблеях устанавливались строгие правила поведения и манера общения в танце (и в поклонах) с дамой.
Одним из обстоятельств, которые характеризовали отношение к танцу, было то, что танцевальные движения не обуславливались никак: ни ритуалом, ни естественной человеческой телесностью, из-за чего возникает чувство протеста против обязательств, навязываемых извне.

Введение балов ("ассамблей") Петром I у молодежи вызывало огромный энтузиазм, а у людей старшего возраста — неудовольствие, поскольку русский быт допетровских времен складывался довольно тоскливо: хождение в церковь было основным занятием, после которого люди просто сидели в тереме. Кроме свадеб публичные развлечения почти не практиковались.
 
Интересно, что парные танцы так и не появились в России. Это можно объяснить некоторыми особенностями православной веры, в которой, в отличии от в католичества, культа Богоматери никогда не было. Православие также предъявляло более строгие нравственные требования к человеку. Очень строгое было на Руси отношение к дионисийским танцам — они считались огромным грехом.

нижний брейк дансНа петровских ассамблеях самыми распространенными танцами были куранта, менуэт и павана. Но Петр считал, что они очень скучные, поэтому он изобрел свой, гораздо более оживленный танец. Затем, при Анне Ионовне, вошли в моду не только иноземные развлечения.

В нашей школе танцев Вы сможете научиться исполнять
нижний брейк данс. Наши опытные хореографы научат Вас всем основным движениям в самые короткие сроки и покажут, что нижний брейк данс — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд!