тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танец первобытного общества. Часть 2

« Назад

05.05.2014 04:40

tantsyi v Mitino dlya detey Танцы в Митино для детей от нашей школы не просто помогают воспитывать настоящих танцоров, но также и дают возможность вырастить эстетически образованных людей. Танцы в Митино для детей разнообразят их досуг, дадут им возможность почувствовать себя частью целого танцевального коллектива, причем не только на самих занятиях. Танцы в Митино для детей имеют различные направления, среди которых как классические танцы, так и современные hip-hop, break-dance, однако в основе всех танцев в Митино для детей лежит современная хореография. Одним из главных результатов, которого добиваются ученики на танцах в Митино для детей, является умение импровизировать, чтобы услышав вдохновляющую музыку, каждый ученик смог выйти в центр танцпола и продемонстрировать свой танец.
 У древних же людей всякий танец первобытного общества знаменовал собой соединение человека и могущественной космической энергии, которая нужна для переживания важных событий: рождение — взрослая жизнь — охота — женитьба — рождение потомства — война — смерть. Танцевали для приобретения сил, а не от их избытка.
tantsyi v Mitino dlya detey  В тотемических танцах различных племен, затягивающихся на несколько дней, отчетливо проявляется их главная особенность — уподобление тотему. Лексика такого танца определяется пластикой определенного животного, насекомого, птицы. По своему характеру эти танцы всегда были динамичны, подчеркивая больше движения, чем позы. Человек буквально преображался в тотемических танцах, становился более похожим на изображаемое животное, а не на самого себя. В этих древних плясках бывали также сюжеты из игры в зверей и птиц, сцен охоты. Древнейшие люди могли мастерски копировать повадки многих животных, практически перевоплощаясь в них. Такое перевоплощение помогало им набраться храбрости и выносливости, свойственной определенному животному. Во всех племенах был свой объект поклонения — священное животное, в честь которого люди танцевали до упаду, а животное это награждало их за танцы в бою всеми своими качествами, принося победу и удачу. Было 10-30 видов охотничьих мужских танцев, каждый имел отдельное название, отличался особыми песнями, па, музыкальными инструментами, костюмами и фигурами участников. Каждое движение передавало свой сакральный смысл. Мужчины тренировали в охотничьих плясках свою наблюдательность, учились маскироваться и выслеживать зверя, то есть происходила физическая и психологическая подготовка, что способствовало опыту и удаче в охоте.

 

|>>>Всеобщая история танца. Танец первобытного общества. Часть 3