тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Всеобщая история танца. Танец первобытного общества. Часть 3

« Назад

07.05.2014 03:44

 Школа танцев хип хоп приглашает всех желающих в группы к опытным и талантливым hip-hop педагогам-хореографам Москвы, которые непрерывно повышают собственный танцевальный уровень и готовы обучать танцу как взрослых, так и детей. Если Вы никогда не занимались танцами и решили начать с хип хопа, то наша школа танцев хип хоп — это именно то, что Вам нужно. Группы для начинающих в школе танцев хип хоп дадут Вам всю необходимую танцевальную базу для дальнейшего развития.

shkola tantsev hip hop Возвращаясь к танцу первобытного общества, стоит отметить женские обряды, которые в искусстве верхнего палеолита являлись одними из наиболее распространенных. С образом женщины были связаны обряды продолжения рода и огня, растительных сил природы, охотничьей удачи и размножения животных. Кроме женских обрядов танца, связанных с идеей плодородия, были широко распространены танцы, когда женщины перевоплощались в образ какого-либо растения, полезного для племени. Образ растения создавался рисунком и пластикой танца. В древних скульптурах женщин отмечается их обязательная обнаженность. Магия женского танца связывалась с магией тела женщин. Все древнейшие женские танцы характеризовались сильными колыханиями груди и бедер. Из основных движений такого танца можно выделить косолапый шаг с пружинящими движениями ног и плотно сомкнутыми коленями, которые сдвигались и широко раздвигались в стороны. Движениям рук особого значения не придавалось. Ритуальными позами являлись лишь положения рук на животе, под грудью и на груди. Также значительное место у наших предков занимали танцы змей. Распространение культа змеи было практически повсеместно. Южноафриканские племена считали, что внутри всех женщин живет небольшая змея, обеспечивающая зарождение плода в женщине. Девочки этих племен при вступлении в брак исполняют танец питона вплоть до сегодняшних дней. В танце образ змеи создавался специфической пластикой корпуса и рук, а также рисунком танца: танцующие выстраивались в цепочку, спиной к спине, взявшись друг друга за локти. Движения цепи совершались по спирали либо зигзагообразно. Вера в магию обрядов женских танцев была очень велика.
shkola tantsev hip hop Школа танцев хип хоп позволит Вам выделиться из толпы и танцевать своим, уникальным и современным стилем. Наша школа танцев хип хоп ждет всех желающих для увлекательного, простого и эффективного обучения в данном направлении.