тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 11

« Назад

30.07.2014 06:29

Хатка йога для детей

Мы продолжаем рассказывать о позах хатка йоги для детей. В прошлой части мы рассмотрели Бхуджангасану и Джануширшасану, а сегодня познакомимся еще с тремя позами хатка йоги для детей:
  • пашчимоттанасана фотоПашчимоттанасана. Ложитесь на спину, держите ноги вместе. Вытяните вверх руки, чтобы между выпрямленных рук оказалась голова, сплетите между собой большие пальцы рук. Теперь медленно садитесь и тянитесь вверх, вытягивая к потолку руки. Наклоняйтесь вперед, стараясь руками коснуться стоп. Если не получается, то просто максимально наклонитесь вперед и ухватитесь за ноги. Затем опустите голову и удержите расслабившись эту позу секунд 20 секунд. Сядьте прямо, затем опустите на пол спину. Положите руки ладонями вверх вдоль туловища. Слегка разведите ноги врозь. Расслабьтесь.

    Поза благотворно влияет на область живота, спину и заднюю часть ног.

  • халасана фотоХаласана — поза плуга. Ложитесь на спину, держите ноги вместе, руки ладонями вниз положите вдоль туловища. Смотрите прямо (на потолок). Медленно поднимайте и удерживайте вместе прямые ноги. Заведите ноги за голову так, чтобы они носками коснулись пола. Если не получается, просто удерживайте их в запрокинутом положении. Не сгибайте колени и не перенапрягайтесь. В этом положении оставайтесь столько, сколько удобно. Потом медленно опустите на пол ноги, не сгибая во время движения их в коленях. Затем расслабьтесь, приняв Шавасану (Мертвую позу).

    Поза полезна для мышц спины и позвоночника, развивает его гибкость.

  • поза рыбы матсьясанаПоза рыбы — Матсьясана. Ложитесь на спину, держите ноги вместе, положите руки рядом с туловищем, а кисти — у бедер. Приподнимите верхнюю часть туловища, опираясь на локти, чтобы увидеть свои стопы. Держите ноги выпрямленными. Прогнитесь назад, поместите на пол макушку головы. Верхняя часть спины не касается пола. В этом положении оставайтесь столько, сколько удобно. Не перенапрягаясь. Выходите из позы, опираясь на локти. Снимите с головы нагрузку, положив ее на коврик затылком, а верхнюю часть спины — на пол. Положите руки ладонями вверх вдоль туловища. Слегка разведите ноги и расслабьтесь.

    Поза рыбы Матсьясана растягивает мышцы шеи, а также позволяет полностью раскрыться легким.

Ха
тка йога для детей в Митино предлагается у нас, в Inside choreography school.