тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 12

« Назад

31.07.2014 07:06

Курсы йоги для детей

Курсы йоги для детей могут включать в себя не только рекомендованные позы, о которых мы писали в предыдущих статьях, но и факультативные (необязательные). Такие позы являются более трудными для выполнения и предназначены для тех, кто располагает достаточным количеством времени и стремится к большему разнообразию. Итак, в курсы йоги для детей могут быть включены такие позы:

  • dsc__8935-version-3Баддха Падмасана или связанная поза лотоса. Вначале примите всеми известную позу лотоса (вскоре мы напишем о ней более подробно). Заведите правую руку за спину, затем захватите большой палец на правой ноге. Заведите левую руку за спину поверх правой, затем захватите большой палец на левой ноге. После этого сядьте прямо. Новички без должной подготовки могут вначале не справиться, поэтому им стоит выполнять упражнение поочередно, то есть с односторонним захватом.



  • чакрасанаЧакрасана (поза колеса). Ложитесь на спину, голова касается пола центральной частью затылка. Стопы на ширине плеч. Обе ноги согните, чтобы подошвы касались пола, колени были обращены к потолку, а пятки отстояли от ягодиц примерно на 40 см. Положите на пол ладони рук, сбоку от головы. Все тело, кроме подошв и ладоней, прогибая спину оторвите от пола. Это одна из тех поз, в которых Вам нужно сохранять равновесие. В этом положении оставайтесь сколько можете, но не перенапрягайтесь. Если можете, то выпрямите в локтях руки. В этой позе постарайтесь побыть секунд 20. Если это приводит к перенапряжению, то выходите из неё скорее. Если же Вам удобно, то, перебирая руками, можете приблизить к пяткам пальцы рук и коснуться их. В завершении упражнения медленно выходите из данной позы. Теперь можно лечь на спину, расслабиться.

  • бадрасанаБадрасана (легкая поза). Сядьте прямо. Затем подошвы ног положите перед собой и приложите друг к дружке, не отрывая от пола стопы. Далее переплетите пальцы рук, обхватите ими пальцы на ногах и как можно ближе придвиньте стопы к себе, чтобы Вам было удобно. Потом прижмите к полу колени без помощи рук. Будьте осторожны и не совершайте болезненных усилий, иначе можете повредить ноги. В этом положении оставайтесь столько, сколько удобно. Когда станет неудобно, выходите из позы, а затем потрясите ноги. 

Курсы йоги для детей в Митино предлагает всем желающим наша школа Inside choreography school.