тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 14

« Назад

04.08.2014 02:56

Курсы детской йоги

Курсы детской йоги помогут детям привести в порядок свою физическую форму, а также более хорошо узнать возможности своего тела. На курсах детской йоги можно использовать следующие позы:
  • Поза Эка Пада Триконасана (треугольник на одной ноге). Садитесь на пол, вытянув перед собой ноги. Захватите правую стопу, заведите ее себе за голову. Вытягивайте вправо правую ногу. Ладони рук на полу, по бокам от тела. Поднимите тело и левую ногу, опираясь на ладони. Упирайтесь в пол пальцами левой стопы, на левое колено положите ладонь левой руки.

  • поза коровы гомукхасанаГомукхасана (поза коровы). Примите Героическую позу (о ней мы вскоре напишем). Вначале заведите правую руку за спину, перекинув ее через плечо сверху. Затем заведите левую руку за спину и попытайтесь дотянуться ею снизу до правой руки так, чтобы сцепить вместе за спиной кисти рук. Голову и туловище держите прямо. В этой позе оставайтесь столько, сколько Вам это будет приятно. Затем повторите упражнение, но поменяв положение рук так, чтобы сверху за спину теперь была заведена левая рука, а правая — снизу. После завершения упражнения посидите на коленях и отдохните. Если не получается достать друг дружку руками, захватите ими платок либо какую-то ткань.

  • какасанаКакасана (поза вороны). Садитесь на корточки и положите перед собой на пол ладони сантиметров на 40 от коленей. Согните слегка руки в локтях, поднимите колени выше локтей. Наклоняйтесь немного вперед, пока от пола не оторвутся носки ног и Вы не начнете удерживать равновесие только за счет рук. Смотрите вперед и держите голову прямо. Постарайтесь не "клюнуть" носом и побыть в данной позе секунд 20, а если можете, то и дольше. Потом выходите из позы не торопясь и расслабьтесь.

  • куккутасанаКуккутасана (поза петуха). Вначале примите позу Лотоса. Продвиньте запястья и кисти рук между икроножными мышцами и бедрами. Положите на пол ладони рук. Оторвите от пола тело. Вся тяжесть тела должна приходиться только на кисти рук. Необходимо смотреть прямо перед собой. В этой позе оставайтесь столько, сколько можете, но не вызывая при этом перенапряжения какой-либо части Вашего тела. Потом, не торопясь, опустите на пол тело. Сложите внизу живота ладони рук и расслабьтесь.