тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 17

« Назад

07.08.2014 01:04

Йога для мамы и ребенка

Йога для мамы и ребенка является невероятно полезным занятием как для всестороннего духовного и физического развития, так и для эмоционального единения мамы и ребенка. В прошлых частях данной статьи мы рассказывали про основные и факультативные (необязательные) позы хатха йоги для мамы и ребенка. Сегодня мы рассмотрим 3 главных медитативных позы. Чтобы попробовать медитировать, вначале Вы должны неподвижно сесть, выпрямив позвоночник и закрыв глаза. Затем можно выбрать любую понравившуюся из предложенных ниже поз и практиковаться в ней в неподвижном сидении ежедневно:
  • падмасана фотоАсана Падмасана (поза лотоса). Садитесь и вытяните перед собой ноги. Положите на левое бедро правую стопу так, чтобы на верхней части левого бедра лежал подъем правой стопы, а подошва правой ноги была обращена вверх. Затем положите на правое бедро левую стопу (она также должна быть обращена вверх). При этом под левой ногой должна оказаться правая. Спину держите прямо, сложите внизу живота кисти рук либо положите кисти на колени. Держите голову прямо и закройте глаза.

    Если у Вас не получается выполнить полную асану Падмасана, то можете попытаться сделать Полулотос: стопу любой ноги (к примеру, правой) необходимо положить на бедро левой ноги (другой), сложенной в колене, чтобы стопа (левая) оказалась под бедром (левым).

  • ваджрасана фотоПоза Ваджрасана (тазовая поза). Вначале встаньте на колени, держите вместе стопы ног. Но прямо на пятки не садитесь. Вместо этого нужно сесть на внутреннюю поверхность Ваших стоп. При этом пятки должны быть разведены в стороны, а большие пальцы стоп должны касаться друг друга. Потом положите на колени ладони рук и расслабьтесь.

    Поза Ваджрасана превосходна для медитации и улучшения пищеварения.

  • вирасана фотоПоза Вирасана (героическая поза). Садитесь на пол и согните левую ногу, чтобы пола касалась ее внешняя сторона, а стопа при этом оказалась снаружи правого бедра. Затем согните правую ногу, положив ее на левую ногу. Колено правой ноги разместите над коленом левой ноги. Пятки касаются бедер. Следите, чтобы спина все время была прямой. Сцепленные вместе кисти рук находятся между коленями. В этой позе оставайтесь сколько пожелаете.

    Поза Вирасана растягивает мышцы ног. Она позволяет чувствовать себя превосходно.

Записаться на курсы йоги для мамы и ребенка в Митино Вы можете в нашей школе Inside choreography school.