тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 19

« Назад

09.08.2014 01:38

Йога для мам с детьми

Йога для мам с детьми является отличным решением для Вашего совместного времяпровождения. Йога для мам с детьми может выключать в себя такие позы:
  • бхуджангасана фотоБхуджангасана (поза кобры). Лягте на живот, расслабьтесь. Положите кисти рук ладонями вниз на уровне плеч на пол, прижмите руки к грудной клетке, направив локти вверх. Ноги вместе, а носки вытянуты. Лбом упираетесь в коврик. Медленно поднимайте голову, замрите на 5 секунд. Потом немного оторвите от пола грудь, не опираясь на руки (замрите на 5 секунд). Затем прогнитесь назад, опираясь на руки (замрите на 5 секунд). Медленно опустите голову и грудь, касаясь пола лбом. Поверните набок голову и положите ее щекой на пол. Руки опустите вдоль туловища и расслабьте ноги (пятки при этом разойдутся в стороны). Затем закройте глаза и отдыхайте. Повторите 1-2 раза. Каждый раз удерживайте позу 15-30 секунд. При достижении легкости выполнения упражнения и должного мастерства, можно прогибаться назад полностью, не делая при этом пауз.

    Движения вверх не совершайте рывками. Старайтесь основную нагрузку переложить на мышцы спины, используя руки лишь для поддержки.

    Более сложный вариант: Вы выпрямляете руки, сгибаете в коленях ноги, чтобы носки были направлены к голове.

    Бхуджангасана выпрямляет верхнюю часть позвоночника и спины, развивает грудную клетку, увеличивая жизненную емкость легких.

  • шалабхасана фотоШалабхасана (поза саранчи). Лягте на живот, вытяните ноги вместе. Поместите под бедра кисти рук ладонями вверх. Продвиньте под живот локти и прижмите к полу подбородок. Оттягивая носок, вытяните правую ногу. Медленно отрывайте от пола правую ногу, не сгибая колена. Тело удерживайте так, чтобы оно было параллельно полу. Опустите медленно правую ногу. То же самое сделайте левой ногой. Поверните набок голову, положив на коврик щеку. Вытащите из-под туловища руки, расслабьте ноги, разведя пятки в стороны. Закройте глаза, отдохните. Каждую ногу удерживайте 10-20. Повторите дважды.

    Не поднимайте ноги очень высоко, иначе тело завалится набок.

    Дети постарше могут попытаться поднять одновременно 2 ноги, удерживая их 5-15 секунд.

    Шалабхасана укрепляет нижнюю часть позвоночника и поясницу, а также укрепляет и тонизирует нижнюю часть живота.