тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 2

« Назад

21.07.2014 01:03

Польза йоги для детей

польза йоги для детейПольза йоги для детей очевидна и неоспорима, но давайте все же разберемся, почему стоить уделять особое внимание как раз физическому развитию детей.

Согласно результатам исследований современных нейрофизиологов, на развитие головного мозга человека во время перинатального развития, а также в период от рождения и до 15 месяцев, самое большое влияние оказывает стимуляция вестибулярного аппарата. Детям полезно двигаться, кувыркаться, крутиться. Поэтому начинать занятия можно с наиболее раннего возраста, даже когда ребенок еще находится в материнской утробе. Такие занятия помогают развить физическое тело и воспитать интеллектуально и эмоционально зрелую личность.

Польза йоги для детей, как утверждают все те же нейрофизиологи, обусловлена так называемой гимнастикой мозга, ведь когда мы не развиваем свою вестибулярную систему и не двигаемся, мы перестаем получать информацию из окружающей нас среды, то есть, другими словами, замыкаемся в себе. Именно отсюда у ребенка и берется синдром гиперактивности, либо обратный ему — синдром замкнутости.

В период 1-6 лет, занятия, как правило, проходят вместе с родителями, зачастую это мамы, которые при этом не только занимаются со своим ребенком физическими упражнениями, но и узнают о его истинных потребностях.

польза йоги для детейГоворя о пользе йоги для детей, нельзя не отметить, что обычно занятия носят игровой и динамический характер. Детки играют, бегают, прыгают и кувыркаются, снимая динамические и статические зажимы, выполняя все необходимые асаны. Даже в таком возрасте можно заметить, что ребенок становится здоровым, внимательным, добрым и более развитым в физическом плане, по сравнению со своими сверстниками, которые не занимаются подобными физическими упражнениями.

Польза йоги для детей одинаково велика во всех возрастах, хотя детям с 8 лет и старше становится интереснее познавать саму философию йоги. Все занятия проходят традиционно, а присутствие родителей на них уже не обязательно. Каждая асана сопровождается легендами и метафорами, что помогает малышу почувствовать связь с миром и связать себя с определенной стихией. Лучше всего, если занятия йогой будут проходить под контролем инструктора, который имеет достаточный опыт работы с детьми.

Записать ребенка на курсы
йоги для детей в Митино Вы можете в нашей школе.