тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 22

« Назад

12.08.2014 03:22

Йога для похудения для детей

Йога для похудения для детей интересна многим благодаря своей простоте и эффективности. Среди поз йоги для похудения для детей отдельно стоит выделить позу Сарвангасана (свеча), которую мы и рассмотрим более подробно, поэтапно:

  • сарвангасана техника выполнения Подготовка Тела: Ложитесь на спину, держите ноги вместе, а руки положите ладонями вниз вдоль туловища.

  • Начало: Подтяните к груди колени, опираясь на ладони. Поднимайте туловище и выпрямляйте ноги, пока они не будут параллельны с полом. Положите на поясницу ладони, чтобы удерживать равновесие, и медленно поднимайте ноги, пока они не будут перпендикулярны к полу.

  • Отдых: Чтобы выйти из позы Сарвангасана согните ноги, приблизив к груди колени. Положите на пол руки ладонями вниз, опустите на пол затем поясницу, а в конце и ноги. Когда ноги будут лежать на полу, расслабьте их, разведя носки в стороны. 1-2 раза поверните головой по сторонам. Поверните ладонями вверх кисти. Закройте глаза и отдохните некоторое время.

  • Время: Выполняйте позу Сарвангасана только 1 раз сначала секунд 30, постепенно доводя до 3 минут.

  • Примечания: позу Сарвангасана не стоит выполнять рывком. Ребята постарше либо родители могут помочь, поддерживая тело и ноги при движении вверх/вниз, пока Вы не научитесь делать это самостоятельно. Приняв позу, оставайтесь спокойными и дышите через нос обычным способом. Лучше не смеяться, не разговаривать, не делать глотательных движений.

  • поза сарвангасанаВарианты: Дети постарше при входе и выходе из позы могут держать ноги выпрямленными. Спустя некоторое время, когда у Вас будет получаться легко выполнять позу на протяжении предписанного времени, можно аккуратно убрать с поясницы сначала одну руку, а затем и другую, поместив вытянутые руки спереди, вдоль бедер и туловища, либо с боков. Получится Стойка без поддержки на плечах. В этом более тяжелом варианте упражнения поддерживать равновесие нужно при помощи балансировки на надплечьях и задней поверхности шеи.

  • Польза: поза Сарвангасана помогает тонизировать расположенные на шее щитовидные железы, отвечающие за здоровье всего тела. За счет перевернутого положения в верхней части легких и головном мозге улучшается кровообращение. Это положение противодействует влиянию на внутренние органы и ноги гравитационных сил.
Йога для похудения для детей в Митино доступна всем желающим в нашей школе Inside choreography school.