тел.: +7 (495) 142-44-06

         +7 (925) 724-41-01

Занятия йогой для детей. Часть 24

« Назад

14.08.2014 04:48

Детская йога в картинках

Детская йога в картинках поможет детям легче понять правила выполнения поз. С примером детской йоги в картинках и подробным описанием ее выполнения мы познакомим Вас ниже.

детская йога в картинкахАсана Падмасана (цветок лотоса) — это медитативная поза. Согните правую ногу и захватите ее лодыжку вместе со стопой, поместив их на левое бедро. Легко надавите обеими руками на внутреннюю часть правого колена, чтобы растянуть внутренние мышцы Вашего бедра. Это положение удерживайте 30-60 секунд, после чего поменяйте положение ног. Затем сядьте прямо, при этом не вызывая ощущения скованности в теле. Примите то положение со скрещенными ногами, в котором на картинке справа изображен ребенок. Положите руки на колени либо сложите их внизу живота.

Поза Падмасана удерживается порядка 30-60 секунд, как правило, в самом конце серии упражнений из курса йоги. Если же поза Падмасана принимается с другой целью (не расслабления и не просто в качестве культурной позы), например, во время выполнения детской Медитации, то в ней необходимо находится дольше — 1-15 минут и даже больше, в зависимости от того, насколько это интересно ребенку, а также от его вовлеченности в такую повседневную практику йоги. Для выполнения этой позы в качестве Медитации лучшим временем дня является раннее утро, перед завтраком и сразу же после умывания. Хотя также и вечернее время (незадолго до отхода ребенка ко сну) подходит для этого не меньше.

В позах Лотоса и Полулотоса положение ног может вызвать ненужное напряжение в коленях, если мышцы ног недостаточно подготовлены. В связи с этим, в первое время соблюдайте осторожность и будьте внимательными. Как только мышцы ног привыкнут быть расслабленными, обе эти позы помогут Вам удерживать необходимое для Медитации устойчивое положение тела. Возможно для удобства будет полезно использовать в этой позе подушку.

Поза Падмасана при ее ежедневной практике приносит много различных замечательных результатов как для ума, так и для тела: укрепляется нервная система, существенно возрастает энергия ума и тела.

Детская йога в картинках, безусловно, хорошо помогает детям осваивать йогу, но лучше все же записать ребенка на профессиональные курсы йоги под руководством опытных мастеров. Такие курсы йоги в Митино всем желающим предлагает наша школа Inside choreography school.